15:16, 27 февраля 2017

Потепление отправляет рыбаков под лед. Спасатели просят быть осторожней 504

Потепление отправляет рыбаков под лед. Спасатели просят быть осторожней
Снегоход
С пришедшим теплом на водоемах Югры стало опаснее находиться. Только за минувшие выходные в «Центроспас-Югория» поступило несколько тревожных звонков. Причиной стали рыбаки провалившиеся под лед. К счастью, все остались живы.

Один из случаев произошел в Белоярском районе 22 февраля. Мужчина на снегоходе попал в полынью на озере Мазямино. Когда спасатели подъезжали к месту случившегося, поступила команда «отбой». Оказалось, что мужчину самостоятельно эвакуировали родственники.

В Нижневартовске и районе аномально теплая погода еще не отразилась на толщине льда. Но это лишь вопрос времени.

«Пока лед пористым не стал. Но на реке по-прежнему множество проталин, самое опасное, что их невозможно разглядеть. Спасатели в штатном режиме патрулируют весь берег Оби. Что касается снегоходов, погода тут не играет роли. На лед выезжать нельзя, вне зависимости от показателей термометра. За городом достаточно полей, там катайтесь вдоволь. А на реку только пешком и то если крайне необходимо» - прокомментировал заместитель директора Нижневартовского управления ГО и ЧС Владимир Болотенко.
Отметим, что в Нижневартовском районе с 22 февраля ввели ограничения по использованию автозимников. Проезд автотранспорта весом больше пяти тон запретили по дорогам: Нижневартовск – деревня Вамипугол – село Былино, Былино – поселок Зайцева Речка, поселок Белорусский – село Ларьяк, Ларьяк – деревня Чехломей – деревня Большой Ларьяк, поселок Белорусский – деревня Колекъеган и поселок Ваховск – деревня Усть-Колекъеган.

  Югра, лед, погода

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.