16:40, 19 апреля 2016

Вартовчане взяли 11 золотых медалей в турнире по боксу за призы Малетина и Макаренко   

Вартовчане взяли 11 золотых медалей в турнире по боксу за призы Малетина и Макаренко
Награждение Фото: пресс-служба управления по физической культуре и спорту администрации Нижневартовска
На минувшей неделе, 17 апреля, в Нижневартовске завершился открытый региональный турнир по боксу на призы заслуженных мастеров спорта Александра Малетина и Евгения Макаренко. В соревнованиях приняли участие более 80 юниоров из Югры, Томской области и Ямала. По итогам трех соревновательных дней, в общей сложности нижневартовские спортсмены завоевали 11 золотых медалей. Об этом сообщили в пресс-службе управления по физической культуре и спорту администрации Нижневартовска.

Турнир проходил среди юношей в физкультурно-спортивном комплексе «Арена» в трех возрастных категориях: 13-14, 15-16 и 17-18 лет. Мастерство спортсменов оценивал специально приглашенный почетный гость, тренер экс-чемпиона Мира среди профессионалов, заслуженного мастера спорта СССР — Константина Дзю, Заслуженный тренер СССР и РСФСР — Владимир Цезаревич Черня.

В возрастной категории 13-14 лет нижневартовские спортсмены выиграли шесть золотых медалей. Победителями стали Бозегит Яхьяев, Семен Лямин, Артур Роскин, Дмитрий Захаров, Нурбек Сулейманов и Владислав Чепижко. Также на вершину пьедестала поднялись два спортсмена из города Покачи, два юниора из Лангепаса и спортсмены из Радужного и Горноправдинска.

В соревнованиях среди юношей 15-16 лет первое место заняли вартовчане Амир Амиров, Марат Атавов, Феликс Халилов и Зубагир Зубагиров. А также боксеры из Горноправдинска и Нефтеюганска.

Среди юниоров 17-18 лет первенствовал вартовчанин Артем Арсеньев и Мурод Эргашев из Лангепаса.

Награждения победители и призеры турнира получили от Заслуженного мастера спорта России по боксу Евгения Макаренко, Заслуженного тренера СССР и РСФСР Владимира Черня и Василия Вольфа, а также судьи республиканской категории Владимира Чечерина.

  спорт, Нижневартовск, соревнование, награды

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.