17:15, 28 апреля 2016

Нижневартовские врачи провели первые высокотехнологичные операции   

Нижневартовские врачи провели первые высокотехнологичные операции
Операция Фото: v.img.com.ua
В окружной клинической детской больнице Нижневартовска подвели первые итоги работы по новой методике в области ортопедии. Врачи применили уникальный способ — управление ростом кости. Методика относится к высокотехнологичной медицинской помощи в Югре. Об этом сообщили в ОТРК «Югра».

«Мы являемся пионерами Зауралья в применении этой методики, пока до нас этим никто еще не занимался в Сибири. Вообще, эта методика достаточно новая для России, в мире-то она не больше 7-8 лет как получила распространение, а в России пока еще мало кто о ней знает», — добавил заведующий травматолого-ортопедическим отделением Нижневартовской окружной клинической детской больницы Владимир Александров.
Метод управления ростом кости напоминает принцип действия брекетов. С помощью пластины и винтиков регулируют выравнивание ноги в нужном направлении. Пластины уже установили десяти детям. Специалисты отметили, что такая операция проходит быстро и не требует реабилитации.

Для оказания такой медпомощи требуется особая лицензия, поэтому врачи обязаны получить специальную квалификацию. В нижневартовской больнице высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают по шести направлениям. И все — на безвозмездной основе.

«Дети имеют возможность получать эти препараты бесплатно. Стоимость их очень велика, помимо этого они получают контроль — как их организм реагирует на эти препараты. В целом, они переносятся очень хорошо», — уточнила врач-ревматолог Наталья Платонова.
«Это целевое финансирование на оказание высокотехнологичной медпомощи. Основная сумма – это средства автономного округа. В 2015 году за счет бюджета наше учреждение профинансировано на 73 млн. Что очень важно и нам приятно – в оказании этой помощи мы получаем еще и средства с федерального бюджета, и в прошлом году к нам поступило более 13 млн рублей»,— добавил главврач больницы Олег Юлдашев.
Как отметили в СМИ, в 2016 году на развитие высокотехнологичной медицинской помощи Югра получит из федерального бюджета более 350 миллионов рублей. Деньги выделяются и из окружной казны. Общая сумма направляемых средств превысит 2 миллиарда рублей. А всего в этом году высокотехнологичную помощь окажут 11 тысячам пациентов.

  медицина

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.