15:19, 28 апреля 2016

Вартовчане потребовали возобновить строительство дороги    2

Вартовчане потребовали возобновить строительство дороги
улица Нововартовская Фото: fototerra.ru
В понедельник, 25 апреля на сайте change.org от имени жителей старой части города, Екатерина Прищепа опубликовала петицию «Требуем построить дорогу по ул. Нововартовская в старую часть города Нижневартовска» на имя губернатора Югры Натальи Комаровой. На данный момент под петицией подписались 43 человека.

Как пояснили в петиции, исторически сложилось, что в старую часть города Нижневартовска ведет всего одна, уже изрядно изношенная дорога по ул. Лопарева, по одной полосе в каждую сторону, расширить ее не представляется возможным, так как она вдоль застроена жилыми домами. 

«Отсутствие дополнительной дороги серьёзно отражается в не прибытии вовремя спец. служб таких как: скорая помощь, МЧС, ГИБДД, пожарная служба и другие, что угрожает нашей жизни, здоровью и имуществу; у них уходит более часа, чтобы добраться до места происшествия по дороге протяженностью всего шесть километров», — сказано в сообщении.
Также вартовчане отметили, среди жильцов данных районов проживает много людей с инвалидностью, тяжело больных и нуждающихся в оперативной помощи при необходимости.

«Городскому транспорту сложно во время добираться до остановок, приходится стоять на морозе или другую непогоду, ждать опаздывающий городской транспорт. Также стало невыносимо добираться до дома, затрачивая по часу времени (6 км. пути) в одну сторону, вынуждены простаивать многометровые пробки», — сказано в сообщении.
В комментариях под публикацией идею поддержали.

«Эта дорога необходима жителям и гостям старой части города», — Тимофей Ратников
«Полностью поддерживаю эту идею», — Владислав Вдовин
Создатели петиции добавили, если губернатор не предпримет никаких мер для возобновления строительства улицы Нововартовской, то подписавшиеся намерены обратиться в прокуратуру и в администрацию Президента.

Прочитать полный текст обращения можно на сайте.
Вартовчане потребовали возобновить строительство дороги
Вартовчане потребовали возобновить строительство дороги

  дороги, строительство