12:20, 27 апреля 2016

В мечети Нижневартовска нашли экстремистскую литературу   

В мечети Нижневартовска нашли экстремистскую литературу
Запрещенная литература Фото: sibdepo.ru
В Нижневартовске имам-хаттыба местной мусульманской религиозной организации «Махалля-1» Г.М.М. обвинили в совершении административного правонарушения. В ходе проверки мечети по адресу Лопарева, 60 полицейские нашли брошюры и книги, которые признаны экстремистскими и внесены в Федеральные списки экстремистских материалов. Об этом сообщили в пресс-службе городского суда.

Как сообщили в пресс-службе, проверку провели 1 марта этого года. По ее результатам прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях и передала материалы на рассмотрение в суд.

«Судья, исследовав и оценив все доказательства по делу, пришел к выводу, что действия Г.М.М. по ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях квалифицированы верно. Г.М.М., являясь имам-хаттыбом местной мусульманской религиозной организации «Махалля-1», не обеспечил внутреннего контроля за поступлением и распространением литературы в здании мечети, тем самым создал условия для распространения экстремистской литературы», — сказано в сообщении.
Мужчине назначили административное наказание — штраф 3 тысячи рублей и конфискация экстремистской литературы.

  суд, экстремизм

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.