15:40, 25 апреля 2016

Вартовчане обнаружили свалку ламп дневного света    3

Вартовчане обнаружили свалку ламп дневного света
Свалка ламп Фото: Марина Бобринская
Накануне, в соцсетях появились фотографии свалки люминесцентных ламп, которые представляют опасность как для экологии, так и для человека. По словам автора публикации Марины Бобринской, свалка расположилась в районе СОНТ «Просека» и организовало ее одно из предприятий. На коробках подписано «КИПиА Сервис».

«Муж вчера ездил на дачу в сторону Кедрового, и увидел такое безобразие.. Куда жаловаться?», — прокомментировала Марина Бобринская.
По словам экологов, люминесцентные лампы содержат вредные химические вещества, включая ртуть и аргон, которые загрязняют окружающую среду, в частности путем их накопления на свалках отходов.

Когда колба лампы раскалывается, ртуть попадает в окружающую среду, атмосферу, почву. Ртуть является мощным нейротоксином, который наносит серьезный ущерб нервной системе человека, попадая внутрь с жидкостью, пищей или при вдыхании, а также через кожный покров. Это один из очень токсичных тяжелых металлов, который действует как кумулятивный яд и похож на свинец или ДДТ.

Накопление ртути в организме представляет наибольшую опасность для младенцев, детей и беременных женщин. Физические симптомы могут включать в себя неспособность координировать движения, нарушения слуха, зрения и речи, сыпь на коже и повреждение почек, отметили защитники природы.

Отметим, связаться с директором ООО «КИПиА Сервис» пока не удалось.
Вартовчане обнаружили свалку ламп дневного света
Вартовчане обнаружили свалку ламп дневного света
Вартовчане обнаружили свалку ламп дневного света

  экология, природа

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.