12:48, 24 апреля 2016

Спасатели Нижневартовска приобрели современные гаджеты в преддверии паводка   

Спасатели Нижневартовска приобрели современные гаджеты в преддверии паводка
Навигатор Фото: tvc.ru
В Нижневартовске спасатели в преддверии предстоящего паводка обновили свое оборудование. Кроме закупленных более прочных и созданных из облегченного материала лодок также приобрели современные переносные GPS-навигаторы. Об этом сообщили в управлении по информационной политике администрации Нижневартовска.

«Их будут использовать при проведении аварийно-спасательных работ. Прибор, который способен не только выдавать координаты местонахождения, но и пересылать в ЕДДС города фотоснимки с места нахождения, поможет более точно ориентироваться на местности и прокладывать кротчайший путь к пострадавшим. Особенно это актуально в дачных кооперативах и лесных массивах», — сказано в сообщении.
Напомним, недавно на вооружении спасателей Нижневартовска появилась еще одна новинка телеуправляемый аппарат «Гном» с фонарями и видеокамерой. Данная техника в значительной степени облегчает работу водолазам. Он исследует дно и помогает специалистам ориентироваться под водой, особенно ночью. Данный аппарат создан российскими разработчиками и уже заинтересовал предприятия за рубежом.

Как добавили в мэрии, в Нижневартовске продолжается подготовка к паводку. В ежедневном режиме ведется мониторинг уровня воды в реке Обь: за 22 апреля, пятницу, он составил 475 см. За сутки вода поднялась на 31 см. Спасатели начали обваловку с целью обезопасить СОТы от затопления. Для ликвидации последствий паводка организация заготовила около 100 м куб. песка. Это дополнительно к уже имеющемуся в городском резерве.

Ледоход, по данным МЧС Югры, проходит на территории Томской области. До Нижневартовска ему осталось преодолеть около 290 км. По предварительным данным, вскрытие реки в границах города должно произойти 25-28 апреля.

  МЧС, паводок, администрация

Другие материалы рубрики Общество

20 января 2019

В Нижневартовске задержали грабителя по горячим следам

В Нижневартовске задержали грабителя, который обоворовал машину, пока хозяйка отлучилась.

18 января 2019

Четверо вартовчан обратились в больницу с гриппом

На днях в Нижневартовске  зарегистрировали первые в этом году случаи гриппа. Болезнь диагностировали четверым вартовчанам.

18 января 2019

Внимание! Из-за празднования Крещения Господня в Нижневартовске перекроют дороги

Улицы перекроют с 10:30 утра до самого вечера.

18 января 2019

В Нижневартовске осудили работодателя-неплательщика

В Нижневартовске состоялся суд над директором крупного сервисного предприятия, который не платил зарплаты своим сотрудникам. Долг составил более 33 миллионов рублей.

17 января 2019

1,1 трлн руб. потратили россияне на новогодние праздники

16,1 тыс. руб. в среднем составили траты одного человека в России в праздничный период. На активный отдых и спа россияне потратили в два раза больше, чем годом ранее. Во время новогодних праздников клиенты Сбербанка воспользовались картами в 169 странах мира.

17 января 2019

5 ближайших культурных событий в Нижневартовске, которые нельзя пропустить 5

Небольшая подборка культурных событий января и февраля.

17 января 2019

Толщина льда на Оби стала безопасной для пешего прохода

Спасатели измерили толщину льда на реке Обь. Сейчас средняя ее величина составляет 60 сантиметров, что является безопасным для пешего прохода.

16 января 2019

Пропал подросток из Нижневартовского района 1

Полиция Нижневартовского района разыскивает несовершеннолетнего Сигильетова Дмитрия Александровича, 01.01.2003 года рождения.

16 января 2019

Школы Нижневартовска начали прием документов на зачисление

Образовательные организации Нижневартовска начали прием документов на зачисление ребенка в первый класс.

16 января 2019

Летом появится второй рейс из Нижневартовска в Новосибирск

Авиакомпания S7 Airlines запустит второй рейс из Нижневартовска в Новосибирск. Он будет выполнятся в вечернее время.

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.