13:45, 22 апреля 2016

Дмитрий Медведев поручил оказать помощь пострадавшим от паводка регионам РФ   

Дмитрий Медведев поручил оказать помощь пострадавшим от паводка регионам РФ
Совещание Фото: cdn15.img22.ria.ru
В понедельник, 18 апреля Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провёл совещание с вице-премьерами. Председатель в официальном порядке поручил оказать финансовую помощь гражданам, пострадавших от весеннего паводка в различных регионах страны, среди которых Сибирский, Северо-Западный и Уральский округи. Об этом сообщили на сайте Правительства.

«У нас начались весенние паводки. Страна большая. Они практически ежегодно случаются, наносят большой ущерб, мешают нормальной жизни. Сегодня тяжёлая обстановка складывается на территории шести регионов Сибирского, Уральского и Северо-Западного федеральных округов»,— отметил Дмитрий Медведев.
По его словам, местные власти должны быть готовы к любому развитию событий. Особенно внимательно нужно следить за ситуацией в зонах риска. Они всем руководителям регионов известны, потому что всегда традиционно там есть места, которые больше подтапливает и на которые нужно обращать внимание.

О ситуации доложил заместитель председателя Правительства РФ Александр Хлопонин. Он констатировал, что стихия наиболее затронула 6 регионов — Тюменская, Омская, Курганская, Вологодская, Свердловская и Томская области. В ряде районов введён режим ЧС.

Как добавили на government.ru, на совещании было сказано, что в целом по стране ситуация находится под контролем. 28 апреля запланировано всероссийское селекторное совещание, на котором будут заслушаны отчёты о прохождении паводков. Также планируется уделить внимание другим регионам, которые могут оказаться в зоне риска в ближайшее время.

Подводя итоги встречи, Дмитрий Медведев отметил, что правительству важно активно взаимодействовать с МЧС, оперативно откликаться на обращения губернаторов и при необходимости привлекать федеральные возможности и ресурсы.

«Вы следите тогда вместе с Министерством по чрезвычайным ситуациям. Если необходимость возникает, откликайтесь на обращения губернаторов, потому что не всё они могут сами сделать. Действительно в ряде случаев приходится использовать и федеральные возможности, и федеральные ресурсы. Докладывайте, если что», — сказано в сообщении.

  паводок, Югра, правительство

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.