16:15, 16 апреля 2016

Вартовчанин продемонстрировал ловкость рук    1

Обманул кассира на несколько тысяч

Вартовчанин продемонстрировал ловкость рук
Скриншот видео
Сегодня, 16 апреля, в группе «Подслушано в Нижневартовске» опубликовали видео с камеры кассы кинотеатра в «Европе Сити». Если внимательно посмотреть, можно заметить как мошенник ловкостью рук обманул девушку на несколько тысяч рублей. Злоумышленника разыскивают. 

К кассе кинотеатра подходит мужчина со стопкой денег — 12 тысяч по 100 рублей и просит кассира разменять на крупные купюры. Касссир, не досчитав до конца, сначала положила 5 тыс одной бумажкой, однако мужчина настоял на том, чтобы девушка досчитала и убедилась, что хватает всех сторублевых.

Затем кассир понимает, что не хватает 100 рублей, и мошенник заявил, что пересчитает сам. С 8 минуты видео видно, что пересчитывая купюры, он подтверждает, что действительно не хватает 100 рублей и в это время отдает девушке лишь часть сторублевых, остальное кладет в карман, после чего передает ей те самые недостающие 100 рублей, девушка отдает 12 тысяч из кассы — две пятитысячные купюры и две тысячные и мошенник уходит. 

«Он дал ей сначала только стопку, где 7000 косарей, либо 6900 (у него в руках еще одна стопка мелькала, и она просила взять у него пересчитать и то, че он в руках держит, но ей сказал наверно "посчитайте сначала это"), т.е. он дал ей возможность привыкнуть к уменьшенной стопке какбы. Пото начал собираться народ, соответсвенно, он пропустил народ, который покупает билеты, кассир отвлеклась. Но она примерно запомнила, сколько бабосов должно быть в стопке...отдаленно. Потом, когда он взял бабки обратно, мол "давайте я пересчитаю, чтоб вас не парить", в своих руках пересчитал все 12 косарей, кассирша поняла, что там 12 косарей, потом технично извлек 5000 оттуда, и отдал ей стопку без 5000, которую по сути кассирша в руке уже держала и запомнила толщину, поэтому и по толщине не заметила подвоха... мне кажется, что в этом хитрость», — попытался объяснить трюк Василий Бутенко во ВКонтакте.
Наша редакция нашла ролик, объясняющий подобный трюк, он называется «ломка денег».

Если у вас есть информация о мужчине, сотрудники кинотеатра просят сообщить по почте kinocenter-nv@yandex.ru или позвонить по телефону  48-06-09. 
Вартовчанин продемонстрировал ловкость рук

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.