11:30, 15 апреля 2016

Окружной суд постановил ликвидировать свалку вблизи аэропорта Нижневартовска   

Окружной суд постановил ликвидировать свалку вблизи аэропорта Нижневартовска
Свалка Фото: russian.eurasianet.org
Окружной суд обязал полигон твёрдых бытовых отходов вблизи аэропорта Нижневартовска закрыть и вывезти мусор. Однако власти заявили, что складировать отходы больше негде. Об этом сообщили в Ura.ru со ссылкой на суд Югры.

Как уточнили в СМИ, полигон для временного складирования отходов ООО «Коммунальник» находится вблизи аэропорта Нижневартовска — в 3 км и действует там уже около 40 лет. Согласно законодательству, подобные объекты не должны размещаться в радиусе 30 км от подходов к взлетно-посадочным полосам. Поэтому, площадка представляет опасность для жизни пассажиров и экипажей воздушных судов, так как привлекает несметное количество птиц, добывающих пропитание на этой свалке.    

«Материалами дела подтверждено, что на протяжении 2010—2014 годов при взлете и заходе судов на посадку имели место четыре случая столкновения с птицами, в результате которых полеты прерваны», — подчеркнули в документе.
Напомним, свалка стала объектом внимания СМИ, депутатов и экологов Нижневартовска.

Как отметили в издании, согласно документу, иск к администрации города и компании «Коммунальник» предъявила сургутская транспортная прокуратура, третьим лицом стало ОАО «Нижневартовскавиа». Ведомство потребовало, во-первых, запретить размещение несортированных отходов на свалке; во-вторых — ликвидировать уже сложенные отходы. В результате иск прокуратуры был удовлетворен.

Однако, как пояснил агентству депутат городской Думы Сергей Землянкин, городу больше негде складировать отходы и поэтому вопрос о функционировании полигона остался открытым.

«Понятно, что есть второй полигон, но он тоже предназначен для временного размещения отходов и тоже находится в зоне подлета к аэропорту», — прокомментировал депутат.
Землянкин подчеркнул, что Нижневартовску нужен полигон ТБО, отвечающий законодательству и приспособленный для утилизации отходов.

«Для этого требуются огромные деньги и время, значит, он должен создаваться в рамках региональной программы, но по нашей инициативе. Сейчас же утилизировать мусор в городе просто негде, ближайшее место — в Сургуте», — отметил депутат.

  природа, аэропорт, Нижневартовск, суд, администрация

Другие материалы рубрики Общество

18 января 2019

Четверо вартовчан обратились в больницу с гриппом

На днях в Нижневартовске  зарегистрировали первые в этом году случаи гриппа. Болезнь диагностировали четверым вартовчанам.

18 января 2019

Внимание! Из-за празднования Крещения Господня в Нижневартовске перекроют дороги

Улицы перекроют с 10:30 утра до самого вечера.

18 января 2019

В Нижневартовске осудили работодателя-неплательщика

В Нижневартовске состоялся суд над директором крупного сервисного предприятия, который не платил зарплаты своим сотрудникам. Долг составил более 33 миллионов рублей.

17 января 2019

1,1 трлн руб. потратили россияне на новогодние праздники

16,1 тыс. руб. в среднем составили траты одного человека в России в праздничный период. На активный отдых и спа россияне потратили в два раза больше, чем годом ранее. Во время новогодних праздников клиенты Сбербанка воспользовались картами в 169 странах мира.

17 января 2019

5 ближайших культурных событий в Нижневартовске, которые нельзя пропустить 5

Небольшая подборка культурных событий января и февраля.

17 января 2019

Толщина льда на Оби стала безопасной для пешего прохода

Спасатели измерили толщину льда на реке Обь. Сейчас средняя ее величина составляет 60 сантиметров, что является безопасным для пешего прохода.

16 января 2019

Пропал подросток из Нижневартовского района 1

Полиция Нижневартовского района разыскивает несовершеннолетнего Сигильетова Дмитрия Александровича, 01.01.2003 года рождения.

16 января 2019

Школы Нижневартовска начали прием документов на зачисление

Образовательные организации Нижневартовска начали прием документов на зачисление ребенка в первый класс.

16 января 2019

Летом появится второй рейс из Нижневартовска в Новосибирск

Авиакомпания S7 Airlines запустит второй рейс из Нижневартовска в Новосибирск. Он будет выполнятся в вечернее время.

16 января 2019

Таксист из Нижневартовска перевел псевдо-сотрудникам ГИБДД 10 тысяч рублей

В полицию Нижневартовска обратился местный житель, который работает таксистом. Он рассказал, что его обманули мошенники и он лишился более 10 тысяч рублей.

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.