10:45, 15 апреля 2016

Моделисты из Нижневартовска выступят на двух Международных конкурсах    2

Моделисты из Нижневартовска выступят на двух Международных конкурсах
Пластиковая модель Фото: static.imodeler.com
Сегодня, 15 апреля, в Венгрии стартует Международный конкурс стендового моделизма «Moson Model Show 2016», где соберутся ведущие моделисты со всей Европы и мира. Югорчане представят на судейскую комиссию 40 моделей (авиация, боевая техника, автомобили и фентези) из Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска. По возвращении из Венгрии, вартовчане примут участие в Международном конкурсе «UgraModell-2016» на следующих выходных в Сургуте. Об этом сообщили в РИЦ «Югра».

Как добавили в СМИ, «Moson Model Show» проводится уже в 20 раз в венгерском городке Мошонмадьяровар и завершится 17 апреля. Всего в соревнованиях планируется участие моделистов из 28 стран, которые представят более 3000 моделей. Участники будут разделены на 4 возрастные категории — дети, подростки, юниоры и взрослые, а модели — на более чем 30 номинаций.

На следующих выходных, 23-24 апреля, в Сургуте пройдет Международный конкурс стендового моделизма «UgraModell-2016». В выставке примут участие югорские моделисты, среди которых и вартовчане. Всего будет оцениваться более 20 модельных номинаций. Среди них — авиация, танки, автомобили, корабли и даже фентези. Модели будут экспонироваться в СОШ №26 со свободным доступом посетителей.

Добавим, по материалам из википедии, моделизм — это вид хобби, изготовление уменьшенных моделей и макетов различной техники и архитектурных сооружений. Моделизм делится на два основных направления: постройка действующих моделей; стендовый моделизм, то есть создание статичных макетов, максимально точно воспроизводящих внешний вид прототипа.
Моделисты из Нижневартовска выступят на двух Международных конкурсах
Моделисты из Нижневартовска выступят на двух Международных конкурсах

  искусство, соревнование, конкурс, Нижневартовск, Югра

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.