14:30, 14 апреля 2016

В очередной раз в Югре задержали подозреваемых в экстремизме членов «Хизб ут-Тахрир»   

В очередной раз в Югре задержали подозреваемых в экстремизме членов «Хизб ут-Тахрир»
Задержание Фото: gorlovka.today
В Югре задержали 3 подозреваемых в вербовке новых участников в запрещенную в России террористическую организацию «Хизб ут-Тахрир аль Ислами». Свою деятельность они осуществляли в Нижневартовске. Об этом сообщили в «Интерфакс-Урал» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщил источник, один из них работал монтажником, остальные — безработные. По данным агентства, в отношении монтажника было возбуждено уголовное дело за участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической (ст. 205.5 УК РФ) и за возбуждение ненависти либо вражды (ст. 282 УК РФ).

Кроме того, уголовные дела за участие в деятельности террористической организации были возбуждены в отношении двух безработных.

«Все трое подозреваются в том, что, будучи членами «Хизб ут-Тахрир», на территории Нижневартовска занимались вербовкой в организацию новых участников. Также они распространяли литературу и листовки, пропагандирующие идеи террористической организации», — сказано в сообщении.
Напомним, это уже не первая попытка осудить сторонников «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» в Нижневартовске.   Из недавних — в конце марта этого года в Нижневартовске задержали подозреваемого в участии террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Однако известно, что по одному из обвинений вынесли оправдательный приговор

Хизб ут-Тахрир аль-Ислами (Исламской Партии освобождения) создана в 1953 году в Иерусалиме. Ее члены выступают за создание теократического государства Халифат. Деятельность организации запрещена во многих странах, в том числе и в России (в 2003 году).

  полиция, терроризм

Другие материалы рубрики Общество

25 апреля 2019

Благодатный огонь доставят в Нижневартовск 1 мая

Частичку святого огня из Иерусалима доставят в Нижневартовск 1 мая. Его привезет Владыка Павел.

24 апреля 2019

Администрация Нижневартовска опубликовала план озеленения на 2019 год 1

В этом году в Нижневартовске планируют высадить более 9300 деревьев. В мэрии сформировали проект плана озеленения города.

24 апреля 2019

В Нижневартовске ищут подозреваемого в мошенничестве

Полицейские Нижневартовска устанавливают личность и местонахождение мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

24 апреля 2019

Вартовчанам раздадут Георгиевские ленточки

Сегодня на площади Нефтяников в 16 часов волонтеры будут раздавать всем желающим вартовчанам Георгиевские ленточки ко Дню Победы.

24 апреля 2019

Вартовчан пригласили на День марийской культуры

В эту пятницу, 26 апреля, в Центре национальных культур состоится День марийской культуры. Начало в 19 часов.

23 апреля 2019

Студентов Нижневартовска отметили на окружном фестивале «Студенческая весна – 2019»

Вартовчане взяли гранпри и бронзу. Всего в фестивале приняли участие более 500 студентов со всего округа.

23 апреля 2019

В Нижневартовске пройдет акция «Узнай о своих долгах»

В эту пятницу, 26 апреля, в Нижневартовске пройдет информационная акция «Узнай о своих долгах!». В городе будут работать несколько точек, где судебные приставы встретятся с горожанами.

23 апреля 2019

В Нижневартовске прошла церемония официального закрытия VI сезона Чемпионата «Школьной волейбольной лиги»

Победители и призёры получили кубки, дипломы, комплекты медалей, а также сертификаты от спонсоров на приобретение спортивной экипировки.

22 апреля 2019

В Нижневартовске набирается группа на мобильную биометрию

Все желающие смогут получить визу не выезжая из города.

22 апреля 2019

Вартовчан пригласили в «Школу здоровья»

Специалисты расскажут о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, коррекции психоэмоционального поведения и правилах здорового питания.