11:22, 08 апреля 2016

Чиновников Нижневартовска обвинили на Первом канале   

Чиновников Нижневартовска обвинили на Первом канале
Петр Толстой Фото: 1tv.ru
В среду, 6 апреля, на Первом канале в прайм-тайм в передаче «Время покажет» упомянули Нижневартовск. Повод — неработающие в городе светофоры. Представители ОНФ (Объединенный народный фронт) выступили против компании подрядчика ООО «Интеркар», с которой администрация города заключила контракт на обслуживание светофоров.

Однако, компания с задачей явно не справилась — через месяц работы 9 светофоров вышли из строя, а представители подрядчика перестали выходить на связь. Об этом сообщили в Муксун.fm.

В своем выступлении представители ОНФ рассказали, что всячески пытаются выйти на директора «Интеркара», но пока им это не удалось.

«Мы с представителями ОНФ и местными депутатами и представителями заказчика в администрации выезжали на место, где зарегистрирована компания, где по их словам, находится офис, но к сожалению дверь нам никто не открыл. Три месяца якобы исполняется этот контракт, и со стороны заказчика никаких мер не принято. Почему этот контракт до сих пор не расторгли, нам неизвестно», — заявил член молодежного парламента проекта за честные закупки в Югре Александр Нам.
«Они явно деньги отмывают, сити-менеджера надо отдать под суд», — обвинил администрацию представитель из ОНФ.
Как отметили в СМИ, в мэрии Нижневартовска проблем с «Интеркаром» не скрывают. Они объяснили, почему подрядчиком выбрали данную организацию.

«Аукцион был подготовлен на основании 44-ФЗ. ООО «Интеркар» победило по цене, у нас не было оснований ему отказать. Нюансы начались еще с заключения контракта: то они банковскую гарантию не ту пришлют, то еще что-то. Заключили контракт только 19 января. До этого «перебились» краткосрочными договорами с муниципальным предприятием», — объяснил начальник городского управления благоустройства Игорь Савин.
Затем, как написали в СМИ, когда ситуация не изменилась, администрация 16 марта направила «Интеркару» вторую претензию — на этот раз с уведомлением о штрафе в 2,3 млн рублей.

«Штраф был предусмотрен договором, но предприятие ответило, что не согласно, и будет дальше работать. После этого юридическое управление направило в арбитражный суд заявление с просьбой взыскать штраф и расторгнуть договор», — сказал Савин.
В издании добавили, что первое заседание суда состоится на следующей неделе. Пока же городские светофоры продолжают ломаться. Однако, пишут в СМИ, мэрия бессильна, хотя учет сломанных приборов ведет.

Напомним, 1 февраля этого года на одном из перекрестков с неработающим светофором водитель сбил беременную девушку и она потеряла ребенка.

  администрация, суд, ОНФ