12:27, 05 апреля 2016

49 вартовчан стали лауреатами премии «Спортивная элита—2015»    4

49 вартовчан стали лауреатами премии «Спортивная элита—2015»
Награждение Фото: ugranow.ru
В пятницу, 1 апреля, в Ханты-Мансийске подвели итоги окружной ежегодной премии «Спортивная элита — 2015». Лауреатами стали 170 человек, среди которых 49 вартовчан получили награды.

В премии участвовали спортсмены и тренеры, занимающиеся олимпийскими, неолимпийскими, национальными, техническими и игровыми видами спорта, спортивные врачи, журналисты, учителя физкультуры, ветераны спорта. Об этом сообщили в управлении по информационной политике администрации города.

В Нижневартовске лучшим спортсменом года по олимпийским видам спорта признали пловца Никиту Ульянова, а лучшим тренером по олимпийским видам спорта — наставника по плаванию Юрия Ткаченко. Валентина Филатова (кикбоксинг) стала лучшей спортсменкой по неолимпийским видам спорта, а ее тренер Руслан Куштанов — лучший тренер в этой же номинации. Легкоатлет Евгений Малых вошел в тройку лучших по паралимпийским видам спорта. Наталья Гиклова (радиоспорт) признана лучшим спортсменом года по техническим видам спорта. Среди судей жюри выделило Николая Книжникова (волейбол).

Также вартовчане попали в списки: «Золотой резерв Югорского спорта», «Олимпийские надежды Югорского спорта», «Надежды Югры по неолимпийским видам спорта».

Кроме того, город Нижневартовск вошел в тройку лучших муниципальных образований по организации внедрения норм ГТО (физкультурные нормативы).

Как добавили в Ugranow.ru, в Югре это уже 20-ая «Спортивная элита года». На торжество приехали не только лауреаты, но и легенды отечественного лыжного спорта Николай Зимятов, Вячеслав Веденин, Михаил Девятьяров, Александр Завьялов и Юрий Кашкаров, биатлонистки Ольга Вилухина и Светлана Слепцова.
Фото: ugranow.ru
Фото: ugranow.ru
Фото: ugranow.ru
Фото: ugra-news.ru

  спорт, награды, мероприятие

Другие материалы рубрики Общество

18 января 2019

Четверо вартовчан обратились в больницу с гриппом

На днях в Нижневартовске  зарегистрировали первые в этом году случаи гриппа. Болезнь диагностировали четверым вартовчанам.

18 января 2019

Внимание! Из-за празднования Крещения Господня в Нижневартовске перекроют дороги

Улицы перекроют с 10:30 утра до самого вечера.

18 января 2019

В Нижневартовске осудили работодателя-неплательщика

В Нижневартовске состоялся суд над директором крупного сервисного предприятия, который не платил зарплаты своим сотрудникам. Долг составил более 33 миллионов рублей.

17 января 2019

1,1 трлн руб. потратили россияне на новогодние праздники

16,1 тыс. руб. в среднем составили траты одного человека в России в праздничный период. На активный отдых и спа россияне потратили в два раза больше, чем годом ранее. Во время новогодних праздников клиенты Сбербанка воспользовались картами в 169 странах мира.

17 января 2019

5 ближайших культурных событий в Нижневартовске, которые нельзя пропустить 5

Небольшая подборка культурных событий января и февраля.

17 января 2019

Толщина льда на Оби стала безопасной для пешего прохода

Спасатели измерили толщину льда на реке Обь. Сейчас средняя ее величина составляет 60 сантиметров, что является безопасным для пешего прохода.

16 января 2019

Пропал подросток из Нижневартовского района 1

Полиция Нижневартовского района разыскивает несовершеннолетнего Сигильетова Дмитрия Александровича, 01.01.2003 года рождения.

16 января 2019

Школы Нижневартовска начали прием документов на зачисление

Образовательные организации Нижневартовска начали прием документов на зачисление ребенка в первый класс.

16 января 2019

Летом появится второй рейс из Нижневартовска в Новосибирск

Авиакомпания S7 Airlines запустит второй рейс из Нижневартовска в Новосибирск. Он будет выполнятся в вечернее время.

16 января 2019

Таксист из Нижневартовска перевел псевдо-сотрудникам ГИБДД 10 тысяч рублей

В полицию Нижневартовска обратился местный житель, который работает таксистом. Он рассказал, что его обманули мошенники и он лишился более 10 тысяч рублей.

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.