17:17, 01 апреля 2016

Вартовчанка Татьяна Матюх подала апелляцию на решение суда о выселении   

Вартовчанка Татьяна Матюх подала апелляцию на решение суда о выселении
Дом Фото: pravdaurfo.ru
Накануне, 31 марта, вартовчанка Татьяна Матюх подала апелляцию на решение суда о выселении её семьи на улицу. Обращение рассмотрят в течении 1-1,5 месяцев и дадут ответ. Татьяна уверена, что шансов почти нет — апелляция, скорее, просто способ оттянуть время. Сейчас семья еще проживает в квартире №11 в доме 19А по улице Дзержинского.

В начале марта Нижневартовский городской суд принял решение выселить семью Матюх на улицу. В документе сказано, что квартира в общежитии №5 теперь принадлежит другому человеку и её нужно освободить.

Напомним, информационный портал NV86.ru уже неоднократно рассказывал историю о данной многоэтажке и, в частности, семье Татьяны Матюх, которая живет в одной из злополучных квартир больше 17 лет.

Жилье в ходе сомнительной приватизации (общежитие не попало в план, но почему-то стало считаться приватизированным) и незаконной сделки по продаже общежития за менее чем 1,7 млн рублей якобы перешло во владение «Жилтранса».

А в результате бездействия администрации, сроки исковой давности прошли, несколько квартир не вернулись в муниципальную собственность и вместе с жильцами так и остались числиться за предприятием.

Когда «Жилтранс» объявил себя банкротом, помещения вместе с прописанными там семьями, выставили на торги и были проданы, к примеру, работнице районного «Управления имущественными и земельными ресурсами» и сотрудницам Ханты-Мансийского банка — главного кредитора обанкротившегося предприятия.

Жители всячески «боролись» за свое жилье: создали петицию на сайте change.org., Матюх лично беседовала с губернатором Натальей Комаровой и сити-менеджером Аллой Бадиной. Однако, по словам Татьяны, ей с мужем и сыном уже через месяц-полтора придется освободить жилье, в котором они прожили около 20 лет и за которое выплатили 1,4 миллиона рублей.

  суд, Жилтранс, администрация, жилье

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.