12:50, 30 марта 2016

Прокурор Мегиона обнаружил в Интернете ролик об изготовлении бомбы   

Прокурор Мегиона обнаружил в Интернете ролик об изготовлении бомбы
Веб-страница Фото: Дарья Шламова
Прокуратура Мегиона промониторила сайты в Интернете и нашла видеоролик в свободном доступе, в котором описывается процесс изготовления бомбы в домашних условиях. Надзорное ведомство направило иск в суд для ограничения доступа к сайту. Об этом сообщили в прокуратуре Югры.

Работники прокурорского надзора решили в судебном порядке защитить интересы людей, в том числе и несовершеннолетних, которые могут использовать полученную информацию в противоправных целях.

В свою очередь, суд согласился с доводами прокуратуры и направил решение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отметим, информация об изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств запрещена к распространению в Российской Федерации (ст. 9; 15.1 ч. № 1101 ПП РФ и № 370-ФЗ).

Добавим, наша редакция попыталась найти в Интернете информацию о том как изготовить взрывчатку в домашних условиях. Однако ни на одном из проверенных сайтов инструкцию найти не удалось — страницы действительно оказались запрещены к просмотру, а на одной из них нам посоветовали заняться более мирным делом.

«Всё дело в том, что для изготовления настоящей бомбы необходимы химические вещества, запрещённые к свободной продаже (именно по этой причине они и запрещены). Попробуйте лучше сделать своими руками поделки из бумаги — тоже увлекательное занятие, заодно можно развить мелкую моторику :)», — сказано в сообщении. 

  прокуратура, интернет

Другие материалы рубрики Общество

18 января 2019

Четверо вартовчан обратились в больницу с гриппом

На днях в Нижневартовске  зарегистрировали первые в этом году случаи гриппа. Болезнь диагностировали четверым вартовчанам.

18 января 2019

Внимание! Из-за празднования Крещения Господня в Нижневартовске перекроют дороги

Улицы перекроют с 10:30 утра до самого вечера.

18 января 2019

В Нижневартовске осудили работодателя-неплательщика

В Нижневартовске состоялся суд над директором крупного сервисного предприятия, который не платил зарплаты своим сотрудникам. Долг составил более 33 миллионов рублей.

17 января 2019

1,1 трлн руб. потратили россияне на новогодние праздники

16,1 тыс. руб. в среднем составили траты одного человека в России в праздничный период. На активный отдых и спа россияне потратили в два раза больше, чем годом ранее. Во время новогодних праздников клиенты Сбербанка воспользовались картами в 169 странах мира.

17 января 2019

5 ближайших культурных событий в Нижневартовске, которые нельзя пропустить 5

Небольшая подборка культурных событий января и февраля.

17 января 2019

Толщина льда на Оби стала безопасной для пешего прохода

Спасатели измерили толщину льда на реке Обь. Сейчас средняя ее величина составляет 60 сантиметров, что является безопасным для пешего прохода.

16 января 2019

Пропал подросток из Нижневартовского района 1

Полиция Нижневартовского района разыскивает несовершеннолетнего Сигильетова Дмитрия Александровича, 01.01.2003 года рождения.

16 января 2019

Школы Нижневартовска начали прием документов на зачисление

Образовательные организации Нижневартовска начали прием документов на зачисление ребенка в первый класс.

16 января 2019

Летом появится второй рейс из Нижневартовска в Новосибирск

Авиакомпания S7 Airlines запустит второй рейс из Нижневартовска в Новосибирск. Он будет выполнятся в вечернее время.

16 января 2019

Таксист из Нижневартовска перевел псевдо-сотрудникам ГИБДД 10 тысяч рублей

В полицию Нижневартовска обратился местный житель, который работает таксистом. Он рассказал, что его обманули мошенники и он лишился более 10 тысяч рублей.

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.