12:50, 30 марта 2016

Прокурор Мегиона обнаружил в Интернете ролик об изготовлении бомбы   

Прокурор Мегиона обнаружил в Интернете ролик об изготовлении бомбы
Веб-страница Фото: Дарья Шламова
Прокуратура Мегиона промониторила сайты в Интернете и нашла видеоролик в свободном доступе, в котором описывается процесс изготовления бомбы в домашних условиях. Надзорное ведомство направило иск в суд для ограничения доступа к сайту. Об этом сообщили в прокуратуре Югры.

Работники прокурорского надзора решили в судебном порядке защитить интересы людей, в том числе и несовершеннолетних, которые могут использовать полученную информацию в противоправных целях.

В свою очередь, суд согласился с доводами прокуратуры и направил решение в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отметим, информация об изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств запрещена к распространению в Российской Федерации (ст. 9; 15.1 ч. № 1101 ПП РФ и № 370-ФЗ).

Добавим, наша редакция попыталась найти в Интернете информацию о том как изготовить взрывчатку в домашних условиях. Однако ни на одном из проверенных сайтов инструкцию найти не удалось — страницы действительно оказались запрещены к просмотру, а на одной из них нам посоветовали заняться более мирным делом.

«Всё дело в том, что для изготовления настоящей бомбы необходимы химические вещества, запрещённые к свободной продаже (именно по этой причине они и запрещены). Попробуйте лучше сделать своими руками поделки из бумаги — тоже увлекательное занятие, заодно можно развить мелкую моторику :)», — сказано в сообщении. 

  прокуратура, интернет

Другие материалы рубрики Общество

26 марта 2019

Вартовчане смогут задать вопросы судебным приставам

В этот четверг пройдёт День единого приёма граждан.

26 марта 2019

Жительницу Нижневартовска обманули в «Одноклассниках»

Очередная жительница Нижневартовска стала жертвой мошенников и потеряла более шести тысяч рублей.

26 марта 2019

Названа причина пожара в пятиэтажке на Чапаева, 49

В Нижневартовске после долгого расследования озвучили причину пожара, произошедшего 12 февраля в жилом пятиэтажном доме по адресу Чапаева, 49.

25 марта 2019

Более 200 нижневартовских семей переселили из ветхого жилья

В Нижневартовске 224 семьи дождались переселения из своего жилья, которое было признано аварийным. Это жители домов по улице 60 лет Октября, Старой части города и территории РЭБ Флота.

25 марта 2019

Вартовчанам порекомендовали не выходить на лед

Спасатели порекомендовали жителям Нижневартовска отказаться от выхода на лед. В связи с потеплением структура льда меняется, он становится менее прочным.

25 марта 2019

В эти выходные жители Нижневартовска вышли на митинг против концессии 4

Жители города не хотят, чтобы муниципальные объекты переходили в руки частных бизнесменов. Кроме того, все обеспокоены резким ростом тарифов на коммунальные услуги.

25 марта 2019

В прокуратуре Нижневартовска пройдет прием граждан

В этот четверг, 28 марта, в прокуратуре Нижневартовска (Мусы-Джалиля, 14, этаж 2) пройдет прием граждан.

23 марта 2019

Вартовчанин отправится в тюрьму на 4 года за приобретение наркотиков

В Нижневартовске вынесли приговор местному жителю за приобретение и хранение наркотиков. Ему назначили 4 года и 1 месяц тюрьмы.

22 марта 2019

Вартовчане смогут встретиться с депутатами

Встречи проходят по предварительной записи в общественной приёмной.

22 марта 2019

19 иностранных граждан выдворили из Нижневартовска

Полицейские Нижневартовска выявили 120 нарушений в области незаконной миграции.