13:03, 28 марта 2016

Чиновникам Югры запретили использовать на работе зарубежные интернет-сервисы   

Чиновникам Югры запретили использовать на работе зарубежные интернет-сервисы
Приложения Фото: 3dnews.ru
Работникам администраций муниципалитетов Югры запретили использовать зарубежные интернет-сервисы на работе. Не допускается пользоваться виртуальным хранилищем Google, почтой Gmail и Hotmail, японским Viber и американским WhatsApp, а также Skype, по причине возможной утечки информации. Об этом сообщили в «Российской газете».

«Дома, пожалуйста, хоть часами общайся, а для обсуждения рабочих проблем есть защищенный канал видео-конференц-связи. Разумеется, никто не запрещает пользоваться поисковиками, гуглить, что называется, но переписку следует вести только через корпоративный сервер», — процитировали начальника управления по информационным ресурсам администрации Нижневартовска Сергея Сидорова в издании.
Под табу попала даже отечественная ИТ-компания, точнее, две ее услуги — облачное хранение данных «Яндекс-диск» и электронная почта, так как головной офис зарегистрирован в Нидерландах.

Как уточнили в СМИ, муниципалитеты руководствуются приказом департамента информтехнологий ХМАО. На его основе главы городов пишут собственные постановления.

В них оговорено: в случае отсутствия технической возможности применения корпоративной связи допускается обмен информацией посредством общедоступных почтовых служб. Лишь бы они были «нашими».

  администрация

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.