10:18, 18 июня 2018

В Нижневартовске прошло общероссийское совещание «Развитие туризма в северных регионах»    2

В Нижневартовске прошло общероссийское совещание «Развитие туризма в северных регионах»
Югорский сувенир Фото: Дарья Романова/NV86.ru
В минувшие пятницу и субботу в Нижневартовске прошло Общероссийское совещание «Развитие туризма в северных регионах. Проблемы и перспективы». В его рамках представители власти и туристического сообщества обсудили вопросы развития туризма в Югре. Участие в обсуждении вопросов туризма принял заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, а также Председатель Комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты РФ, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.



Наш город был выбран местом проведения совещания не случайно, ведь именно в Нижневартовске получило развитие уникальное направление «ойл-туризм».

«У Нижневартовска хорошие туристические перспективы. Ведь именно здесь расположено самое известное и крупнейшее в России месторождение - Самотлор. Что позволяет нам уже сейчас предлагать ойл-туры на площадки добычи нефти, знакомить с производством. Уникальным с точки зрения событийного туризма является наш фестиваль «Самотлорские ночи», который сегодня совпал с программой общероссийского совещания. Нижневартовский туризм обладает большим потенциалом, который мы должны развивать», - подчеркнул глава города Нижневартовска Василий Тихонов.
Ежегодно наш округ посещают более 500 тысяч туристов. Стоит отметить, что Югра интересна не только нашим соотечественникам, но и иностранцам. Около двух процентов от всего туристического потока это граждане Китая, Индии и чехии.

«Югра уже известна и заметна на туристической карте России и логично, что мы проводим общероссийское совещание на котором мы ищем пути развития и спортивного, и культурного, и этно-туризма именно здесь. Я уже в четвертый раз приезжаю в Югру, в основном на событийные мероприятия. В Нижневартовске я остаюсь на второй день только ради того, чтобы посетить местный музей. И на мой взгляд каждый, приезжая в незнакомый город, должен задуматься «А что здесь еще интересного?»», - поделился вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.



Всего на форуме в Нижневартовске побывали более 60 экспертов со всей России. Помимо круглых столов, совещаний и пленарных заседаний участники отправились в тур «Нефтяная столица России», в рамках которого побывали на Самотлорском месторождении.

  туризм, Самотлор

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.