15:27, 31 марта 2016

«СтопХам» ликвидировали   

«СтопХам» ликвидировали
Фото: Рамиль Гали / «Коммерсантъ»
Организацию «СтопХам» ликвидировали по решению суда. Такие сведения содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Указывается, что деятельность «СтопХама» прекращена 21 марта этого года.

В пресс-службе Московского городского суда сообщили ТАСС, что общественное движение, выступающее против хамства на дорогах, ликвидировано по требованию министерства юстиции 12 октября прошлого года. Решение не было обжаловано, вступило в законную силу и направлено на исполнение, отметили в пресс-службе.

«Фонтанке» в пресс-службе Минюста пояснили, что при проведении госконтроля в деятельности организации выявлены «неоднократные грубые нарушения законодательства».

Основатель проекта Дмитрий Чугунов рассказал «Русской службе новостей», что данное решение будет оспорено. «Для нас это стало неожиданностью. Судя по тому, что эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия, мы считаем, там были определенные процессуальные нарушения», — прокомментировал он. Активисты направились в Минюст выяснять подробности.

Чугунов добавил: «Если отберут [юридическое наименование], это совершенно не означает, что проект закончился. Мы с таким же успехом откроем новое». По его словам, несколько лет движение не было зарегистрировано как юрлицо, проект существовал в виде групп активистов в разных городах. «Потом мы решили зарегистрироваться, чтобы иметь возможность вести коммерческую деятельность ради развития проекта и претендовать на получение грантов», — сказал он.

Движение «СтопХам» создано в 2010 году. Активисты борются с нарушениями правил дорожного движения, например, приклеивая на неправильно припаркованные машины наклейки с надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу».

Lenta.Ru

Другие материалы рубрики Общество

16 августа 2018

15-летняя школьница забеременела от вахтовика из Нижневартовска

В Омской области 15-летняя забеременела от 20-летнего парня, который работает вахтовым методом в Нижневартовске.

16 апреля 2018

В Арктике установлена вышка связи в честь Леонардо Ди Каприо

Северное сияние, совы, песцы и медведи – такие уникальные фотографии теперь можно за секунды разместить в социальных сетях.  Поможет этому быстрый мобильный интернет от самой северной базовой станции уральского «МегаФона». Установлена она на «краю земли» и наз...

7 февраля 2018

Этим утром «Аэрофлот» отменил десятки рейсов из Москвы

Сегодня утром авиакомпания «Аэрофлот» отменила 22 рейса из аэропорта «Шереметьево» из-за плохой чистки взлетно-посадочных полос в период неблагоприятных метеоусловий.

1 января 2018

Важные законы, вступившие в силу с 1 января

Вот и наступил новый 2018 год, а вместе с ним в силу вступили новые изменения в законодательстве. Рассказываем о самых главных по порядку.

28 ноября 2017

Сегодня у православных начался Рождественский пост

Сегодня, 28 ноября начинается 40-дневный Рождественский пост, который соблюдают православные христиане. Он продлится до 6 января.

6 января 2017

Сигареты и алкоголь подорожают в этом году

В этом году вновь поднимется стоимость акцизов на алкоголь и никотиносодержащую продукцию. Эта мера коснется даже жидкостей для электронных сигарет. Нет сомнений, что после этого, повысится и рыночная стоимость продукции.

4 января 2017

2017 год. Прогнозы, мнения, события — Десять полезных фактов о грядущем году

Запасы оливье в холодильниках идут на убыль. Мы решили добавить к вашему новогоднему столу немного свежей «нарезки». Мнения, прогнозы, факты на предстоящие 360 дней.

2 января 2017

Законы, вступившие в силу в 2017 году

С нового года в силу вступают различные изменения в законодательстве. Рассмотрим несколько из тех, что начали действовать уже сегодня.  

27 декабря 2016

Новый год — новые законы. Что ждет водителей в 2017-ом?

Грядет новый год, в силу вступают новые изменения в законодательстве. Рассмотрим те, что коснутся всех автолюбителей.

23 декабря 2016

В Кремле проходит большая конференция с Владимиром Путиным 1

Сегодня Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию — 12-ю по счету.