13:27, 29 марта 2016

Воспитанников дагестанского интерната заставляли работать на даче директора   

Воспитанников дагестанского интерната заставляли работать на даче директора
День инвалидов в доме интернате «Забота» Фото: министерство труда и социального развития РД
В Дагестане директор махачкалинского дома-интерната «Забота» заставляла несовершеннолетних воспитанников работать на ее дачном участке. Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

«С 2006 по 2011 год директор интерната принуждала воспитанников учреждения к выполнению сельскохозяйственных работ на дачном земельном участке, расположенном в поселке Семендер, а также к выполнению иных работ, не связанных с лечебно-трудовой деятельностью, вопреки уставным целям и задачам дома-интерната», — говорится в сообщении ведомства.

Проверочные мероприятия в интернате продолжаются. В действиях директора интерната сотрудники прокуратуры усмотрели признаки злоупотребления должностными полномочиями. Материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Кроме того, по поручению прокурора проводится проверка всех заведений для детей-сирот, расположенных на территории республики.

Дом-интернат «Забота» предназначен для умственно отсталых детей.

В декабре 2015 года в Еврейской автономной области было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников психоневрологического интерната, которые заставляли пациентов лечебного учреждения работать на своих дачных участках. Пациенты выполняли тяжелую физическую работу: возили гравий, раскидывали песок, копали огород, за что им выплачивали по 100 рублей в день либо выдавали «зарплату» продуктами и сигаретами.

Lenta.Ru

Другие материалы рубрики Общество

16 августа 2018

15-летняя школьница забеременела от вахтовика из Нижневартовска

В Омской области 15-летняя забеременела от 20-летнего парня, который работает вахтовым методом в Нижневартовске.

16 апреля 2018

В Арктике установлена вышка связи в честь Леонардо Ди Каприо

Северное сияние, совы, песцы и медведи – такие уникальные фотографии теперь можно за секунды разместить в социальных сетях.  Поможет этому быстрый мобильный интернет от самой северной базовой станции уральского «МегаФона». Установлена она на «краю земли» и наз...

7 февраля 2018

Этим утром «Аэрофлот» отменил десятки рейсов из Москвы

Сегодня утром авиакомпания «Аэрофлот» отменила 22 рейса из аэропорта «Шереметьево» из-за плохой чистки взлетно-посадочных полос в период неблагоприятных метеоусловий.

1 января 2018

Важные законы, вступившие в силу с 1 января

Вот и наступил новый 2018 год, а вместе с ним в силу вступили новые изменения в законодательстве. Рассказываем о самых главных по порядку.

28 ноября 2017

Сегодня у православных начался Рождественский пост

Сегодня, 28 ноября начинается 40-дневный Рождественский пост, который соблюдают православные христиане. Он продлится до 6 января.

6 января 2017

Сигареты и алкоголь подорожают в этом году

В этом году вновь поднимется стоимость акцизов на алкоголь и никотиносодержащую продукцию. Эта мера коснется даже жидкостей для электронных сигарет. Нет сомнений, что после этого, повысится и рыночная стоимость продукции.

4 января 2017

2017 год. Прогнозы, мнения, события — Десять полезных фактов о грядущем году

Запасы оливье в холодильниках идут на убыль. Мы решили добавить к вашему новогоднему столу немного свежей «нарезки». Мнения, прогнозы, факты на предстоящие 360 дней.

2 января 2017

Законы, вступившие в силу в 2017 году

С нового года в силу вступают различные изменения в законодательстве. Рассмотрим несколько из тех, что начали действовать уже сегодня.  

27 декабря 2016

Новый год — новые законы. Что ждет водителей в 2017-ом?

Грядет новый год, в силу вступают новые изменения в законодательстве. Рассмотрим те, что коснутся всех автолюбителей.

23 декабря 2016

В Кремле проходит большая конференция с Владимиром Путиным 1

Сегодня Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию — 12-ю по счету.

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.