05:54, 30 апреля 2016

Пьяная камчатская школьница избила участкового   

Пьяная камчатская школьница избила участкового
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»
Несовершеннолетняя жительница поселка Усть-Камчатск подозревается в применении насилия в отношении полицейского. В отношении 16-летней школьницы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ, сообщается в пятницу, 29 апреля, на сайте следственного управления СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, инцидент произошел в марте 2016 года. Нетрезвая ученица, находясь на лестничной площадке жилого дома, не пожелала подчиниться участковому, который потребовал прекратить хулиганские действия и проследовать в больницу для проведения медицинского освидетельствования, и ногой ударила его в область живота и паха.

В настоящее время сотрудники СУ СКР устанавливают все обстоятельства произошедшего. В ведомстве отметили, что за совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщил позднее сайт «Комсомольской правды», выяснилось, что девушка неоднократно попадала в поле зрение полиции за нарушение общественного порядка в пьяном состоянии. Известно, что она живет в многодетной семье. Правоохранительные органы выясняют, не является ли семья социально неблагополучной.

В марте сообщалось, что кемеровский суд оштрафовал на 150 тысяч рублей женщину-адвоката, избившую в отделе УВД задержавшего ее полицейского. Юриста признали виновной по статьям 318 («Угроза применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти») и 319 («Оскорбление представителя власти») УК РФ.

Lenta.Ru

Другие материалы рубрики Происшествия

7 января 2019

В Сочи вартовчанку на глазах у дочери застрелил ее сожитель

Уроженка Нижневартовска погибла в Сочи, 2 января. Как сообщают СМИ, ее застрелил сожитель на парковке одного из сочинского торгового центра. При этом присутствовала 12-летняя дочь женщины, ей удалось сбежать.

5 апреля 2018

Пенсионерку из Нижневартовска убили и ограбили два таксиста в Сочи

В Сочи под суд пойдут два таксиста, которые жестоко убили 60-летнюю женщину из Нижневартовска. Мотивом для преступления послужила нажива.

7 августа 2017

Вартовчанин спровоцировал ДТП в Башкирии. Погибла невеста, ехавшая на собственную свадьбу 2

В минувшую субботу в Туймазинском районе (Башкирия) произошло смертельное ДТП. Предполагаемый виновник – 31-летний житель Нижневартовска.

14 июля 2017

Югорчанин отдал мошеннику почти 1,4 миллиона рублей

Злоумышленник представился сотрудником департамента социальной защиты. Потерпевший перечислял деньги на протяжении двух недель.

13 июня 2017

В Крыму перевернулся автобус с туристами. Вартовчане в числе пострадавших 4

Вчера утром в районе поселка Массандра (город Ялта) произошло крупное ДТП: полный туристов автобус столкнулся с грузовой газелью. По последним данным, пострадали 20 человек. Среди них есть и жители Нижневартовска, а также дети.

3 апреля 2017

В Санкт-Петербурге прогремел взрыв в вагоне метро. Силовики предполагают теракт — Погибло 10 человек, ранены несколько десятков 3

Одна из главных версий силовиков - теракт, но официальные лица этот факт еще не констатировали. Это не первый взрыв в метро северной столицы, но самый смертоносный на за всю его историю.

16 января 2017

Смертельное ДТП в Югре. «КАМАЗ» раздавил кроссовер

Авария произошла в Октябрьском районе. В результате ДТП пассажир иномарки погиб, а водитель госпитализирован с тяжелыми травмами.

15 ноября 2016

Федеральный министр и компания «Роснефть» оказались в центре внимания. Причина – коррупционный скандал

В России стартовал масштабный коррупционный скандал. По уровню размаха он может превзойти все аналогичные случаи за последнюю четверть века. Даже историю с Министром обороны РФ и его приятельницей Евгенией Васильевой.  

22 августа 2016

За выходные на дорогах Югры погибли 6 человек 3

За период с 19 по 21 августа на дорогах Югры произошло 17 ДТП, в которых погибли 6 человек. Еще 22 пострадали, в том числе 5 несовершеннолетних.

18 августа 2016

На Ямале ребенка убило шаровой молнией

В среду, 17 августа утром, в Приуральском районе ЯНАО во время грозы в чум залетела шаровая молния. От ее удара погибли 7-летний мальчик и собака. Еще двое детей получили ожоги.

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.