•  
  • Новости
  • Россия
  • Из чеченского плена освободили трехлетнюю девочку
13:30, 24 октября 2008

Из чеченского плена освободили трехлетнюю девочку   

Из чеченского плена освободили трехлетнюю девочку
В четверг сотрудники силовых структур Ингушетии и Чечни провели спецоперацию, в результате которой из плена была освобождена трехлетняя Раяна Баголова. Об этом со ссылкой на пресс-службу МВД Ингушетии сообщает агентство "Интерфакс". Кроме того, были задержаны несколько предполагаемых похитителей, в числе которых одна женщина.

"Трехлетняя Раяна Баголова была освобождена и сегодня же передана своим родителям, проживающим в муниципальном округе Гамурзиево в Назрани. Ее осмотрели медики и оценили состояние ее здоровья нормальным", - цитирует агентство слова представителя пресс-службы.

Как уточнил собеседник агентства, спецоперация была проведена в одном из населенных пунктов Чечни. Осуществляли операцию сотрудники МВД Ингушетии и Чечни и сотрудники УФСБ по Ингушетии.

По данным правоохранительных органов, в ночь на 25 сентября злоумышленники, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в дом семьи Баголовых и потребовали крупную сумму денег. Получив отказ, преступники похитили девочку, установив за нее выкуп в 25 миллионов рублей.

Lenta.ru