•  
  • Новости
  • Россия
  • Работникам рыбокомбината на Шикотане начали выплачивать долги
21:54, 15 апреля 2016

Работникам рыбокомбината на Шикотане начали выплачивать долги   

Работникам рыбокомбината на Шикотане начали выплачивать долги
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»
Работникам ЗАО «Рыбокомбинат Островной», которые жаловались президенту России Владимиру Путину в ходе «прямой линии» на длительные задержки зарплаты, в пятницу, 15 апреля, начали выплачивать долги. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе губернатора Сахалинской области.

«Сотрудникам рыбокомбината начали выплачивать задолженность. В данные минуты люди получили первые деньги», — заявили в пресс-службе.

Прокуратура Сахалинской области проводит проверку по имеющейся задолженности по зарплате в ЗАО «Рыбокомбинат Островной», сообщили «Интерфаксу» в надзорном ведомстве.

Ранее, в 2014 году, по результатам прокурорской проверки в отношении директора комбината, им тогда был Евгений Талаев, СКР возбудил уголовное дело за невыплату зарплаты. По искам прокуратуры работникам предприятия погасили долги по зарплате в общей сумме более 4 миллионов рублей.

В 2015 году прокуратура опять вскрыла факты невыплаты зарплат. Тогда завели уголовное дело в отношении нового гендиректора Натальи Кашкаровой. В начале 2016 года суд приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Она также лишена права занимать руководящие должности сроком на три года.

После принятых мер в 2015 году работодатель выплатил более 7 миллионов рублей задолженности по оплате труда.

В феврале 2016 года в отношении Кашкаровой СКР завел второе аналогичное уголовное дело по вскрытым прокуратурой новым фактам задолженности по зарплате.

Вопрос о нарушениях трудовых прав работников комбината прозвучал во время прямой линии Путина от жительницы села Озерное. Женщина пояснила, что с данной проблемой обращалась в местную прокуратуру, однако не получила ответа. Президент в свою очередь дал поручение генеральному прокурору рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалина. Губернатор области Олег Кожемяко поручил решить вопрос долгов на рыбокомбинате за две недели.

Lenta.Ru

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.