16:57, 15 февраля 2010

Милицейская проверка не нашла в ОМОНе рабов   

Милицейская проверка не нашла в ОМОНе рабов
Служебная проверка, проведенная ГУВД Москвы, не подтвердила факты, изложенные в вышедшей в начале февраля в журнале The New Times публикации "Рабы ОМОНа". Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил начальник столичной милиции Владимир Колокольцев.

По словам Колокольцева, проведенные исследования показали, что подписи омоновцев, приведенные в качестве подтверждения статьи, не соответствуют их подписям в личных делах. Он отметил, что в связи с этим в суд подан иск о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда сотрудникам ОМОНа, упомянутым в публикации.

На вопрос, чем руководствовались авторы статьи "Рабы ОМОНа", Колокольцев ответил: "За этим стоят некие силы". По его словам, "стремление раскачать политическую лодку, внести диссонанс в ряды московской милиции, как правило, ничем хорошим не заканчиваются".

Статья, посвященная работе второго батальона московского ОМОНа, вышла в The New Times 1 февраля. В тот же день руководство столичного спецназа опровергло приведенные в публикации сведения о том, что командование батальона якобы ущемляет права бойцов, заставляет их работать сверх нормы и зарабатывает на них деньги. Кроме того, ГУВД пообещало подать на авторов публикации в суд. В рамках разбирательства была допрошена главред журнала Евгения Альбац.

В ходе выяснения обстоятельств этого дела стало известно, что указанные в статье бойцы ОМОНа к моменту ее написания уже были уволены; кроме того, их подозревают в грабеже. Позже сами омоновцы опровергли опубликованные в статье сведения.

Lenta.Ru

Другие материалы рубрики Новости России

21 июня 2018

Сбербанк обновил программу лояльности «Спасибо от Сбербанка»

Сбербанк объявляет о запуске обновленной программы лояльности «Спасибо от Сбербанка». Основная цель перезапуска программы — дать ее участникам возможность не только накапливать больше бонусов СПАСИБО, но и мотивировать клиентов переходить от наличного к безналичному рас...

16 апреля 2018

В Арктике установлена вышка связи в честь Леонардо Ди Каприо

Северное сияние, совы, песцы и медведи – такие уникальные фотографии теперь можно за секунды разместить в социальных сетях.  Поможет этому быстрый мобильный интернет от самой северной базовой станции уральского «МегаФона». Установлена она на «краю земли» и наз...

5 апреля 2018

Пенсионерку из Нижневартовска убили и ограбили два таксиста в Сочи

В Сочи под суд пойдут два таксиста, которые жестоко убили 60-летнюю женщину из Нижневартовска. Мотивом для преступления послужила нажива.

7 февраля 2018

Этим утром «Аэрофлот» отменил десятки рейсов из Москвы

Сегодня утром авиакомпания «Аэрофлот» отменила 22 рейса из аэропорта «Шереметьево» из-за плохой чистки взлетно-посадочных полос в период неблагоприятных метеоусловий.

1 января 2018

Важные законы, вступившие в силу с 1 января

Вот и наступил новый 2018 год, а вместе с ним в силу вступили новые изменения в законодательстве. Рассказываем о самых главных по порядку.

28 ноября 2017

Сегодня у православных начался Рождественский пост

Сегодня, 28 ноября начинается 40-дневный Рождественский пост, который соблюдают православные христиане. Он продлится до 6 января.

1 ноября 2017

В России повысили штрафы для водителей

В России для водителей, не пропустивших пешехода или велосипедиста, ужесточат наказание.

7 августа 2017

Вартовчанин спровоцировал ДТП в Башкирии. Погибла невеста, ехавшая на собственную свадьбу 2

В минувшую субботу в Туймазинском районе (Башкирия) произошло смертельное ДТП. Предполагаемый виновник – 31-летний житель Нижневартовска.

14 июля 2017

Югорчанин отдал мошеннику почти 1,4 миллиона рублей

Злоумышленник представился сотрудником департамента социальной защиты. Потерпевший перечислял деньги на протяжении двух недель.

13 июня 2017

В Крыму перевернулся автобус с туристами. Вартовчане в числе пострадавших 4

Вчера утром в районе поселка Массандра (город Ялта) произошло крупное ДТП: полный туристов автобус столкнулся с грузовой газелью. По последним данным, пострадали 20 человек. Среди них есть и жители Нижневартовска, а также дети.