16:01, 10 февраля 2010

ВВС РФ сократят количество родов войск   

ВВС РФ сократят количество родов войск
ВВС России в ближайшее время откажутся от традиционного разделения авиации на семь родов войск, сократив их количество до четырех. Об этом пишет "Газета" (GZT.RU).

Главнокомандующий российской авиацией генерал-полковник Александр Зелин рассказал, что одной из причин грядущей мини-реформы ВВС стали успешные испытания истребителя пятого поколения (ПАК ФА). С появлением универсальных самолетов, способных выполнять практически любые боевые задачи, деление тактической авиации на четыре рода не имеет смысла.

По словам Зелина, принято решение объединить бомбардировочную, штурмовую, разведывательную и истребительную авиацию (ПВО) в один род - оперативно-тактическую или просто тактическую. Отдельными родами войск останутся стратегическая, военно-транспортная  и армейская авиация.

В 2013 году должны быть получены окончательные результаты испытаний ПАК ФА, в 2015-м истребитель пятого поколения начнет поставляться в войска. Однако новое деление на рода войск может вступить в силу уже в течение 2010 года, так как и без ПАК ФА практически все летательные аппараты тактической группы ВВС России способны поражать как наземные, так и воздушные цели.

Впрочем, у инициативы командования есть и противники. Критически отозвался о слиянии тактической авиации бывший главком ВВС РФ Петр Дейнекин. "Мы не можем делать из самолета утку - она и плавать как следует не умеет и летать. Самолет должен заниматься конкретным делом: или охранять рубежи в качестве истребителя ПВО, или заниматься авиационной поддержкой сухопутных войск", - заявил он.

Lenta.Ru

Другие материалы рубрики Новости России

21 июня 2018

Сбербанк обновил программу лояльности «Спасибо от Сбербанка»

Сбербанк объявляет о запуске обновленной программы лояльности «Спасибо от Сбербанка». Основная цель перезапуска программы — дать ее участникам возможность не только накапливать больше бонусов СПАСИБО, но и мотивировать клиентов переходить от наличного к безналичному рас...

16 апреля 2018

В Арктике установлена вышка связи в честь Леонардо Ди Каприо

Северное сияние, совы, песцы и медведи – такие уникальные фотографии теперь можно за секунды разместить в социальных сетях.  Поможет этому быстрый мобильный интернет от самой северной базовой станции уральского «МегаФона». Установлена она на «краю земли» и наз...

5 апреля 2018

Пенсионерку из Нижневартовска убили и ограбили два таксиста в Сочи

В Сочи под суд пойдут два таксиста, которые жестоко убили 60-летнюю женщину из Нижневартовска. Мотивом для преступления послужила нажива.

7 февраля 2018

Этим утром «Аэрофлот» отменил десятки рейсов из Москвы

Сегодня утром авиакомпания «Аэрофлот» отменила 22 рейса из аэропорта «Шереметьево» из-за плохой чистки взлетно-посадочных полос в период неблагоприятных метеоусловий.

1 января 2018

Важные законы, вступившие в силу с 1 января

Вот и наступил новый 2018 год, а вместе с ним в силу вступили новые изменения в законодательстве. Рассказываем о самых главных по порядку.

28 ноября 2017

Сегодня у православных начался Рождественский пост

Сегодня, 28 ноября начинается 40-дневный Рождественский пост, который соблюдают православные христиане. Он продлится до 6 января.

1 ноября 2017

В России повысили штрафы для водителей

В России для водителей, не пропустивших пешехода или велосипедиста, ужесточат наказание.

7 августа 2017

Вартовчанин спровоцировал ДТП в Башкирии. Погибла невеста, ехавшая на собственную свадьбу 2

В минувшую субботу в Туймазинском районе (Башкирия) произошло смертельное ДТП. Предполагаемый виновник – 31-летний житель Нижневартовска.

14 июля 2017

Югорчанин отдал мошеннику почти 1,4 миллиона рублей

Злоумышленник представился сотрудником департамента социальной защиты. Потерпевший перечислял деньги на протяжении двух недель.

13 июня 2017

В Крыму перевернулся автобус с туристами. Вартовчане в числе пострадавших 4

Вчера утром в районе поселка Массандра (город Ялта) произошло крупное ДТП: полный туристов автобус столкнулся с грузовой газелью. По последним данным, пострадали 20 человек. Среди них есть и жители Нижневартовска, а также дети.