Преимущества покупки вторичного жилья

На правах рекламыПреимущества покупки вторичного жилья
Рынок вторичного жилья всегда привлекал внимание покупателей, ведь в этом случае обязательно будет возможность поторговаться и хотя бы немного снизить стоимость квартиры в Нижневартовске, а в некоторых случаях сума торга может быть достаточно существенной. Хотя, если разобраться, то у вторичного жилья намного больше плюсов, о которых нужно знать всем покупателям.

Возможность купить квартиру полностью готовую к проживанию

Не у всех есть финансовые возможности для проведения ремонта и на покупку мебели сразу же после приобретения квартиры. В этом случае покупатели оказываются перед выбором, с одной стороны, они могут купить новую квартиру, в которой пока никто не жил, где в полной мере можно оценить все прелести проживания в доме с современной планировкой, или купить квартиру, в которой есть всё необходимое для переезда. Выбор в этом случае совершенно очевиден, ведь чаще всего вторичная недвижимость еще и располагается в более развитых районах.

Проживание в районе с развитой инфраструктурой

Вторичный рынок в Нижневартовске рассматривают в первую очередь те, кто хочет переехать в район, полностью приспособленный для проживания. Наиболее часто развития инфраструктура интересует покупателей с детьми и пожилых людей. В первую очередь покупатели уточняют информацию о наличии:

  • поликлиник;
  • образовательных учреждений;
  • аптек;
  • магазинов;
  • кафе.

Также немаловажную роль в процессе выбора жилья играет наличие парков, детских и спортивных площадок.

Особенности ценообразования

Только на вторичном рынке можно найти дешевое жилье. Низкая цена не значит, что жильё плохое, обычно причиной становится необходимость совершить сделку как можно быстрее. Кроме того, низкая цена квартиры может быть связана с наличием долгов по коммунальным платежам. Кстати, бояться таких квартир не стоит, многие покупатели сознательно выбирают подобные варианты по причине того, что цены значительно ниже рыночных.

Безопасная покупка

В случае выбора жилья на вторичном рынке покупателю не нужно доверять свои деньги застройщику. Квартиру можно посмотреть, а дом уже давно сдан в эксплуатацию. Так что не нужно беспокоиться о том, можно ли будет поселить своё жилье после покупки и удастся ли это сделать в указанный срок.

Покупка жилья на вторичном рынке – это выбор тех, кто хочет получить максимум за свои деньги. Конечно, и здесь есть свои подводные камни, но с помощью грамотного риелтора вы точно сможете полностью подготовиться к покупке.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска