12:20, 29 марта 2016

Состав Думы Нижневартовского района сформировали по новой системе   

Состав Думы Нижневартовского района сформировали по новой системе
Заседание Думы Фото: ugra-news.ru
На минувшей неделе, 24 и 25 марта прошли заседания Советов депутатов во всех поселениях Нижневартовского района, на которых определили представителей в районную Думу. Об этом сообщили в пресс-службе района.

От Излучинска в районной думе теперь будут представительствовать глава поселка Ирина Заводская и директор школы Олимпийского резерва Кирилл Березин. В районной думе Новоаганска — глава поселения Елена Поль и предприниматель Михаил Пучин.

Также определены депутаты в поселения Ларьяк, Ваховск, Аган, Покур, Зайцева Речка, Вата.

«Таким образом, в состав Думы района вошли представители разных отраслей экономики – работники бюджетной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, строители, предприниматели и коренные жители», — сказано в сообщении.
Напомним, в этом году закреплен новый порядок формирования депутатского корпуса Нижневартовского района. Теперь в него входят 16 человек — главы 8 городских и сельских поселений и по одному депутату от каждой территории из числа ранее избранных депутатов. При этом представителя депутаты выбирают путем голосования.

В источнике добавили, первое заседание Думы района шестого созыва состоится в ближайшее время. На нем будет избран председатель Думы, а полномочия депутатов 5 созыва закончатся.

  дума, район