17:50, 13 апреля 2017

Нижневартовские предприятия в этом году в концессию не уйдут 508

Нижневартовские предприятия в этом году в концессию не уйдут
Для Нижневартовска, с его вечной зимой, вопросы надежности ЖКХ и передачи коммуналки в частные руки остаются очень злободневными Фото: Роман Гостев
В Нижневартовске на днях состоялась встреча коммунальщиков с активными горожанами и представителями политических партий на которой обсуждалась идея передачи в концессию городских муниципальных предприятий - «Теплоснабжения» и «Горводоканала».

Мнения прозвучали разные: от аргументов в поддержку этого начинания до резкой, но разумной критики. Позиция чиновников мэрии остается неизменной – город должен избавиться от этих активов и передать их частникам, для более эффективного управления предприятиями и привлечения необходимых инвестиций.

Также в ходе общения был озвучен тот факт, что в текущем году ни одно из предприятий в концессию передано не будет. Это важно, ведь у многих вартовчан сложилось за последние месяцы устойчивое ощущение, что процесс носит срочный характер и должен закончиться в ближайшее время. Это произошло благодаря большому количеству публикаций в СМИ и получившемуся информационному ажиотажу.

- «Дискуссионная площадка, посвященная передаче в концессию нижневартовских предприятий выявила, что у горожан существует множество опасений по поводу самой этой идеи, а также участники мероприятия решили, что стоит взять паузу для изучения сложившейся ситуации и объявить сбор предложений от граждан.

Стоит отметить, что МУП «Горводоканал» и МУП «Теплоснабжение» никто и не планировал отдавать в концессию в 2017 году. Их нет в окружном плане о чем уже сообщали СМИ. Сейчас идет ничто иное, как процесс широкого общественного диалога где обсуждается сама идея такой передачи: выгоды которые получит город и «подводные камни», которые стоит при этом учесть.

В дальнейшем, разумеется, этот диалог будет продолжен, но точных сроков заключения концессионного соглашения никто не называл и не называет. Они будут зависеть от огромного числа факторов и воли самих вартвочан», - прокомментировал итоги проведения дискуссионной площадки директор департамента ЖКХ Максим Коротаев.
Кстати, если у вас есть рекомендация или замечания по теме концессии, то их можно отправить на электронную почту: dgkh@n-vartovsk.ru, или озвучить по телефону 41-79-40.

  Коротаев, концессия, ЖКХ, обсуждение

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.