12:07, 11 апреля 2017

У шиномонтажек Нижневартовска начался «горячий сезон» 1909

На дорогах города каждый день появляются опасные ямы

У шиномонтажек Нижневартовска начался «горячий сезон»
Пробитое на улице Нефтяников колесы Хонды. Еще вчера оно было целехоньким. Фото: паблик "Привет, сей час Нижневартовск"
За два минувших дня около десятка автолюбителей были вынуждены заменить колеса на запаску после «встречи» с ямой у перекрестка улиц Спортивной и Нефтяников. И таких случаев в городе не счесть. В городе, как шутят автолюбители, началось традиционное весеннее шоу «Интуиция: угадай под какой лужей яма».

Буквально пару часов назад этот участок отремонтировали специалисты САТУ, но в городе полно других проблемных участков, о которых сигнализируют автовладельцы.

К примеру, есть куча нареканий к улице Лопарева, по району ТК «Полигон», к участку улицы Интернациональной в районе развязки «Бегущая лань» (выезд из города в сторону Излучинска) и так далее. Кстати, не далее как год назад проблемы с этой самой ланью уже пытались решить, приподняв дорожное полотно. Но, то ли на асфальте экономили, то ли расчеты оказались не верны, поскольку этот участок опять основательно топит и там уже есть 2-3 опасных ямы. Вчера они были еще видны из под луж, сегодня, вероятно, уже нет.

Гаишники, кстати, не спят, как и дорожники. Первые ежедневно замеряют рулеткой выбоины в дорожном покрытии. Вторые ремонтируют с помощью холодного асфальта. Но быть везде одновременно они не могут, так что вартовчане продолжают пополнять кассу шиномонтажек.

«Мы ежедневно мониторим всю дорожную сеть с помощью патрульных экипажей, анализируем обращения от автовладельцев и выписываем предписания, чтобы ликвидировать опасные неровности дорожного покрытия. Кроме того уже несколько юридических лиц привлекли к административной ответственности», - рассказал начальник отделения дорожного надзора ГИБДД Нижневартовска Сергей Гмызин.
По его словам опасной с токи зрения норм закона является яма с габаритами свыше 60*15*5 сантиметров. Если вы попали в такую и пробили в колесо, то зафиксируйте это ДТП (обращение в ГИБДД, жалоба работникам дорожной службы, -фото и –аудиофиксация) и попробуйте компенсировать ущерб через суд.

Напомним, что для того чтобы сберечь нервы автолюбителей наш портал продолжает проект «Ямы» и обо всех опасных выбоинах на дороге вы можете сообщать нам. В комментариях или на электронную почту news@nv86.ru. Не забывайте указывать телефон для обратной связи.

  Ямы, аварии, Гмызин, ГИБДД, дорожники

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.