10:16, 20 апреля 2016

Нижневартовск занял 35 место в экологическом рейтинге   

Нижневартовск занял 35 место в экологическом рейтинге
Нижневартовск Фото: etsltd.ru
Накануне, 19 апреля, портал Domofond.ru составил рейтинг экологии 100 крупнейших городов России. В нем участвовали и уральские муниципалитеты, Нижневартовск оказался на 35-м месте. Об этом сообщили на Ura.ru.

Жителям было предложено оценить утверждение «В моем районе достаточно зелени и чистый свежий воздух» по десятибалльной шкале. По результатам опроса определилась десятка самых чистых городов страны: Сочи, Армавир, Нальчик, Чебоксары, Севастополь, Королев, Ставрополь, Грозный, Саранск и Йошкар-Ола. Они набрали по 7-8 баллов. В список «чистых» городов не попали мегаполисы, где проживает более миллиона человек.

Города УрФО, помимо Челябинска, получили среднюю оценку. Нижневартовск занял 35-е место — 6,5 баллов из 521 проголосовавших. Опередил его Сургут, который закрепился на 27-м месте — 6,7 баллов, 913 проголосовавших.

Самыми грязными стали Братск, Новокузнецк, Волгоград, Якутск, Махачкала, Челябинск, Астрахань, Красноярск, Омск и Волжский — они набрали 4-5 баллов.

«Среди аутсайдеров представлены преимущественно города, которые изначально задумывались как производственные кластеры. Жители Астрахани и Махачкалы, где концентрация промышленных предприятий чуть ниже, вероятно, принимали во внимание проблемы нерационального природопользования и утилизации твердых бытовых отходов. В целом же рейтинг показывает, что россияне объективно оценивают экологическую обстановку в городах и задумываются о существующих проблемах», — прокомментирвоал генеральный директор портала Domofond.ru Эрик Сегерборг.

  экология, Нижневартовск, город

Другие материалы рубрики Новости Нижневартовска

26 марта 2019

Вартовчане смогут задать вопросы судебным приставам

В этот четверг пройдёт День единого приёма граждан.

26 марта 2019

Жительницу Нижневартовска обманули в «Одноклассниках»

Очередная жительница Нижневартовска стала жертвой мошенников и потеряла более шести тысяч рублей.

26 марта 2019

Названа причина пожара в пятиэтажке на Чапаева, 49

В Нижневартовске после долгого расследования озвучили причину пожара, произошедшего 12 февраля в жилом пятиэтажном доме по адресу Чапаева, 49.

25 марта 2019

Более 200 нижневартовских семей переселили из ветхого жилья

В Нижневартовске 224 семьи дождались переселения из своего жилья, которое было признано аварийным. Это жители домов по улице 60 лет Октября, Старой части города и территории РЭБ Флота.

25 марта 2019

Вартовчанам порекомендовали не выходить на лед

Спасатели порекомендовали жителям Нижневартовска отказаться от выхода на лед. В связи с потеплением структура льда меняется, он становится менее прочным.

25 марта 2019

В эти выходные жители Нижневартовска вышли на митинг против концессии 4

Жители города не хотят, чтобы муниципальные объекты переходили в руки частных бизнесменов. Кроме того, все обеспокоены резким ростом тарифов на коммунальные услуги.

25 марта 2019

В прокуратуре Нижневартовска пройдет прием граждан

В этот четверг, 28 марта, в прокуратуре Нижневартовска (Мусы-Джалиля, 14, этаж 2) пройдет прием граждан.

25 марта 2019

Сколько зарабатывают вахтовики из Нижневартовска

Вопреки стереотипам, на вахте работают не только мужчины, но и женщины. Но не все привозят с вахты большие деньги - со всеми штрафами, расходами на проживание и питание выходит намного меньше, чем обещали. Сколько на самом деле получают вахтовики из Нижневартовска.

25 марта 2019

На улице Мира в Нижневартовске столкнулись два автомобиля 1

Вчера на улице Мира, в районе дома 36, произошло ДТП. Трое пострадали.

23 марта 2019

Вартовчанин отправится в тюрьму на 4 года за приобретение наркотиков

В Нижневартовске вынесли приговор местному жителю за приобретение и хранение наркотиков. Ему назначили 4 года и 1 месяц тюрьмы.