22:44, 09 октября 2008

Уральская рок-звезда приехала в ХМАО.   

Уральская рок-звезда приехала в ХМАО.

Известная российская рок-исполнительница, выходец из уральской школы рока Юлия Чичерина путешествует по северу Большого Урала в рамках международного автопробега «СПИД-Стоп». Как сообщает певица в своем блоге, сегодня, 12 сентября, она находится в Ханты-Мансийске. После концерта в окружной столице, Юлия вместе с другими участниками проекта отправится в Тюмень.

В своем Живом журнале певица делится впечатлениями от Югры: «93% Ханты-Мансийского округа, говорят, состоит из болот. И вправду, едешь, едешь... и только болота... вдоль трассы частенько торчат кусочки КАМАЗов и других грузовиков. Водители засыпают за рулем и съезжают с дороги....мрачновато... но все равно красиво». 

До этого Юлия уже побывала в Новом Уренгое, Сургуте и Нижневартовске. На север участники автопробега добирались из Москвы. «Доехали быстро. За 70 часов. С двумя остановками на сон. Дорога не супер, но ехать можно. Хотя, чем дальше на Север, тем сложнее,- пишет Чичерина в своем блоге. – Вдела красивейший северный закат...и тундру.... Три дня назад ездили за полярный круг... принимали меня в полярники. Даже грамоты дали. Вот там-то погода лютует... После этого путешествия я простудилась». 

Отметим, автопробег «СПИД-Стоп» проходит по 17 городам России, Украины, Белоруссии, Молдовы. Среди них - Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Тобольск, Тюмень, Ишим, Уфа, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Донецк, Одесса, Кишинев, Киев, Минск. В пробеге участвуют известные музыканты, общественные деятели. Цель автопробега - информирование населения, в первую очередь, молодежи о проблеме и профилактике ВИЧ-инфекции, а также формирование толерантного отношения к людям с ВИЧ-инфекцией.

ura.ru

  Юлия Чичерина

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.