13:50, 01 февраля 2010

Ледовые гонки: первый этап начался   

Ледовые гонки: первый этап начался
I этап Кубка Югры по ледовым автомобильным гонкам стартовал в Ханты-Мансийске накануне.

Мероприятие собрало 21 сильнейшего гонщика региона. "Девять автомобилей представлено в классе "2000", шесть - в классе "Стандарт" и шесть заднеприводных автомобилей. Обычно на соревнованиях регистрировались 25-28 участников. В этот раз, в связи с погодными условиями, их число сократилось", - передает "Югра-Информ" со ссылкой на президента Федерации автомобильного спорта Югры Сергея Кучина.

По его словам, организаторы гонок преследовали цели популяризации автомобильного спорта. Кроме того, Сергей Кучин отметил, что мероприятие - хороший шанс для спортсменов потренироваться с равными соперниками по уровню.

"Говоря о существовании автодромов в автономном округе, стоит подчеркнуть, что в регионе нет универсального автодрома, на котором можно было бы развивать все виды гонок. Тем не менее для ледовых гонок сооружаются условно-постоянные трассы в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Радужном", - сообщил президент окружной федерации автоспорта.

Он также отметил, что в Югре работает Центр технических видов спорта, основной площадкой которого является старый аэропорт в Нефтеюганске. "Бывшая взлетная полоса является замечательной трассой для проведения соревнований по дрег-рейсингу, кольцевым асфальтовым гонкам, летнему картингу. На этой площадке планируется серьезное развитие таких технических видов спорта, как мотоспорт, малая авиация, парашютный спорт и другие", - сказал Сергей Кучин.

Напомним, что в соревнованиях картингистов принимают участие команды Югры, Ямала, Тюменской и Челябинской областей.

Общая длина автомобильной трассы, покрытой льдом, составляет 2 400 метров, при этом протяженность большого гоночного кольца - 1 800 метров. Для каждого заезда, исходя из принятой системы зачета, устанавливается четыре зачетных круга. Направление движения по трассе - против часовой стрелки.

Тюменская региональная интернет-газета "Вслух.ру"

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ