Бизнесмен из Нижневартовска отсудил у государства полтора миллиона рублей

Предпринимателя обвинили в преступлении, которого он не совершал

Бизнесмен из Нижневартовска отсудил у государства полтора миллиона рублей
Нижневартовский бизнесмен смог отсудить у государства полтора миллиона за обвинения в преступлении, которого он не совершал.

Как сообщили в нижневартовском городском суде, вартовчанина Д. обвинили по статье «мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности». Ему грозило до 5 лет лишения свободы. Следствие длилось более шести лет, и всё это время бизнесмен находился под подпиской о невыезде, из-за этого ему пришлось закрыть бизнес, а на другую работу устроиться не получалось. Через шесть лет прокуратура отказалась от обвинений, так как не нашла состава преступления.

«3 февраля 2023 года уголовное дело в отношении Д. по обвинению в совершении преступления, прекращено ввиду отказа государственного обвинителя от обвинения на основании, в связи с отсутствием в деянии состава преступления. За истцом признано право на реабилитацию, отменена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сказано в документах городского суда.

Воспользовавшись правом на реабилитацию, предприниматель подал иск и выиграл дело – компенсацию морального вреда в 1 500 000 рублей.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска