16:16, 02 июля 2015

Воду из Нижневартовского района возможно начнут отправлять в Африку   

Воду из Нижневартовского района возможно начнут отправлять в Африку
Вода Фото: citypicture.ru
В Южно-Африканской Республике заинтересовались Нижневартовской водой. Она «имеет хороший потенциал для импорта в ЮАР», заключили в консалтинговой компании «Durban-Group PTY LTD», которая провела на континенте соответствующие маркетинговые исследования. Первые 200 тыс бутылок артезианской питьевой воды «Арте», которую производят в Излучинске, со временем могут отправиться в самую южную африканскую страну. Об этом сообщили центре поддержки экспорта Югры.

«Следующим этапом для вывода питьевой воды из Югры на прилавки магазинов ЮАР станет изучение и презентация образцов отобранной продукции, а также обсуждение с потенциальными покупателями о возможности поставки», – сказано в сообщении.
Центр поддержки экспорта уточнил, что компания «Гермес», выпускающая воду, в 2010 году получила Свидетельства о Государственной регистрации по высшей категории качества.

«Выпускаемая на предприятии вода стала позиционироваться как достояние округа. Были запущены новые виды продукции, обогащенные жизненно важными компонентами, шунгитовая, йодированная и насыщенная кальцием и магнием вода.  Сейчас компания занимает лидирующие позиции и поставляет продукцию в крупные торговые точки региона», – передает окружной фонд.
Отметим, некоторые СМИ умудрились связать данную новость с паводковой ситуацией в столице Самотлора. Так, к примеру, появился заголовок «Из Нижневартовска лишнюю воду будут отправлять в Африку» с последующим уточнением в тексте: «Паводок тут ни при чём». Несмотря на то, что воды как в Нижневартовском районе, так и в самом райцентре в этом году действительно очень много, данная новость практически никак не связана с «большой водой».

  вода, паводок, Обь, Югра, мир, бизнес

Другие материалы рубрики Новости бизнеса

23 мая 2019

КИА Центр Нижневартовск объявил о наборе сотрудников 1

С этого месяца КИА Центр Нижневартовск расширяет штат. Продавец-консультант отдела продаж – это без преувеличения самая настоящая элита в профессиональном автобизнесе. На сегодняшний день считается самой востребованной профессией на рынке автомобилей.

6 мая 2019

Законы, которые упростят жизнь сотрудников в Нижневартовске

Жители Нижневартовска не знают, что работник имеет не только обязанности, но и права. Например, сотрудник может отказаться работать при задержке зарплаты, взять отпуск на свадьбу, не выйти на работу, если в офисе нет воды. Об этих и других правах работников рассказали э...

3 мая 2019

Киа Центр Нижневартовск запустил акцию в честь своего пятилетия

Киа Центр Нижневартовск — яркий бренд, призванный сделать рынок автомобилей с пробегом в Нижневартовске более цивилизованным. 

25 марта 2019

Сколько зарабатывают вахтовики из Нижневартовска

Вопреки стереотипам, на вахте работают не только мужчины, но и женщины. Но не все привозят с вахты большие деньги - со всеми штрафами, расходами на проживание и питание выходит намного меньше, чем обещали. Сколько на самом деле получают вахтовики из Нижневартовска.

13 марта 2019

Жители Сургута и Нижневартовска могут оплачивать покупки по QR-коду 1

Число партнеров приложения «Плати QR» от Сбербанка в Югре растёт. К сервису уже подключено 65 торговых точек в Сургуте и Нижневартовске. Оплатить покупки бесконтактным способом можно благодаря двухмерному штрих-коду, на который нужно навести камеру мобильного устройства...

19 февраля 2019

Все, что нужно знать о компании «Европа Тревел» 6

Вам точно стоит прочитать эту статью! Из нее Вы узнаете множество полезной информации о туристической компании "ЕВРОПА ТРЕВЕЛ", о принципах её работы и о её сотрудниках.

15 февраля 2019

Как найти работу в Нижневартовске после декрета

По статистике, меньше 50% жительниц Нижневартовска находят работу после отпуска по уходу за ребёнком. Работодатели скептично относятся к женщинам с детьми. Кому нужны сотрудницы, которые постоянно уходят на больничный и берут отгулы? Эксперты GorodRabot рассказали, ...

29 января 2019

Кто больше всех зарабатывает в Нижневартовске - ТОП самых высокооплачиваемых вакансий

За 2018 год в Нижневартовске зарплаты выросли всего на 5% - это мало по общероссийским меркам. Но вместе с тем в Нижневартовске выросла потребность в квалифицированных специалистах. GorodRabot собрал Топ самых высокооплачиваемых вакансий Нижневартовска.

22 января 2019

Жители Нижневартовска не смогут найти работу в 2019 году 1

В Нижневартовске всё как обычно - много рабочих вакансий, мало офисных. Зарплата у бухгалтеров, управленцев, программистов и продажников маленькая, зато у инженеров, строителей, токарей и станочников - вполне достойная. Такая ситуация, конечно же, не устраивает офисных ...

6 декабря 2018

Названы самые высокие и низкие зарплаты Нижневартовска

По статистике GorodRabot.ru, средняя заработная плата в Нижневартовске составляет 41 358₽. За год Нижневартовск из маленького северного городка превратился в крупный производственный центр - число вакансий выросло больше чем в 2 раза. Но в Нижневартовске всё ещё существ...

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.