16:16, 02 июля 2015

Воду из Нижневартовского района возможно начнут отправлять в Африку   

Воду из Нижневартовского района возможно начнут отправлять в Африку
Вода Фото: citypicture.ru
В Южно-Африканской Республике заинтересовались Нижневартовской водой. Она «имеет хороший потенциал для импорта в ЮАР», заключили в консалтинговой компании «Durban-Group PTY LTD», которая провела на континенте соответствующие маркетинговые исследования. Первые 200 тыс бутылок артезианской питьевой воды «Арте», которую производят в Излучинске, со временем могут отправиться в самую южную африканскую страну. Об этом сообщили центре поддержки экспорта Югры.

«Следующим этапом для вывода питьевой воды из Югры на прилавки магазинов ЮАР станет изучение и презентация образцов отобранной продукции, а также обсуждение с потенциальными покупателями о возможности поставки», – сказано в сообщении.
Центр поддержки экспорта уточнил, что компания «Гермес», выпускающая воду, в 2010 году получила Свидетельства о Государственной регистрации по высшей категории качества.

«Выпускаемая на предприятии вода стала позиционироваться как достояние округа. Были запущены новые виды продукции, обогащенные жизненно важными компонентами, шунгитовая, йодированная и насыщенная кальцием и магнием вода.  Сейчас компания занимает лидирующие позиции и поставляет продукцию в крупные торговые точки региона», – передает окружной фонд.
Отметим, некоторые СМИ умудрились связать данную новость с паводковой ситуацией в столице Самотлора. Так, к примеру, появился заголовок «Из Нижневартовска лишнюю воду будут отправлять в Африку» с последующим уточнением в тексте: «Паводок тут ни при чём». Несмотря на то, что воды как в Нижневартовском районе, так и в самом райцентре в этом году действительно очень много, данная новость практически никак не связана с «большой водой».

  вода, паводок, Обь, Югра, мир, бизнес

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ