•  
  • Новости
  • Авто
  • Ремонт отозванных машин обойдется компании Toyota в 2 миллиарда долларов
12:18, 04 февраля 2010

Ремонт отозванных машин обойдется компании Toyota в 2 миллиарда долларов   

Ремонт отозванных машин обойдется компании Toyota в 2 миллиарда долларов
Ремонт девяти миллионов автомобилей по всему миру, подпадающих под действие сервисной кампании, направленной на устранение дефекта педали газа, обойдется компании Toyota примерно в два миллиарда долларов. Такое предположение высказали американскому изданию The Detroit News аналитики двух крупных банков. Кроме того, убытки производителя увеличатся из-за резкого падения продаж машин.

По данным эксперта американского банка J.P. Morgan Кохеи Таканаши, для проведения сервисных кампаний автопроизводителю потребуется около 1,8 миллиарда долларов. Кроме того, дополнительные 700 миллионов долларов "Тойота" потеряет, если в самое ближайшее время не сможет возобновить продажи восьми моделей, реализация которых была приостановлена из-за неисправной педали газа.

По оценке другого аналитика - эксперта из токийского отделения Deutsche Bank Курта Сангера - на ремонт всех автомобилей компания Toyota потратит 660 миллионов долларов, а также лишится еще 1,1 миллиарда долларов в том случае, если суд удовлетворит коллективные иски автовладельцев, потребовавших возмещения материального и морального ущерба в связи с отзывами.

Как сообщалось ранее, в связи с начатыми сервисными кампаниями продажи автомобилей Toyota в США в январе этого года упали на 19 процентов – до 98 тысяч 796 машин, что является самым низким показателем компании, начиная с 1998 года.

В США для устранения дефекта педали газа было объявлено о начале двух акций, затрагивающих в общей сложности 3,39 миллиона машин. Еще одна кампания в Северной Америке была объявлена из-за коврика, способного в определенной ситуации заблокировать педаль газа.  Отзывы для ремонта педали акселератора также были начаты в Европе, Китае, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Auto.Lenta.Ru

Другие материалы рубрики Авто новости

14 февраля 2018

LIFAN возвращает деньги за покупку автомобиля 1

Компания LIFAN объявила о действии уникальной программы «LIFAN CASHBACK».

25 октября 2017

Купи LIFAN — получи зимние шины в подарок. Компания объявила о старте акции 1

Компания LIFAN объявила о старте предложения «Зимние шины». Оно заключается в том, что при покупке автомобилей марки LIFAN моделей Solano II, MURMAN, X50, X60 всех комплектаций у официальных дилеров LIFAN, клиент получает комплект зимних шин PIRELLI в подарок.

20 сентября 2017

Автомобилистам рассказали о преимуществах моторного масла ENEOS 2

Каждого автовладельца волнует, как обеспечить долгую и надёжную работу двигателя. Одним из ключевых моментов в этом насущном вопросе является своевременная замена масла. Особенно это важно знать тем, кто купил подержанный автомобиль, или же тем, чья новенькая и блестяща...

21 августа 2017

В Нижневартовске открылся филиал федеральной сети автосервисов — Всем клиентам - бесплатная диагностика автомобиля 1

Порой так тяжело найти автосервис, где качественно и комплексно обслужат автомобиль и дадут гарантию. Автосервисы есть, но куда податься?

11 августа 2017

Lifan – семейный автомобиль. Автоцентр запустил новую программу 1

Программа предоставляется на базе кредитной программы LIFAN Finance1 для новых автомобилей LIFAN, приобретаемых у официальных дилеров LIFAN, всех комплектаций и годов выпуска, без дополнительного оборудования и запасных частей по рекомендованной розничной цене.

18 июля 2017

Toyota RAV4 и Corolla доступны в кредит без первоначального взноса

С 13 июля до 31 августа 2017 года для покупателей Toyota RAV4 и Corolla стал доступен новый кредит «Молодежный» от АО «Тойота Банк». Как сообщает пресс-служба Тойота Центр Нижневартовск, новая программа позволяет клиентам в возрасте от 19 до 34 лет приобрести указанные ...

31 января 2017

Нижневартовский автосалон запустил ценовую акцию и дарит подарки 1

С 13 января ООО «Лифан Моторс Рус» запустил акцию, с помощью которой у автолюбителей есть шанс купить автомобили LIFAN 2016 года выпуска по рекомендованной розничной цене.

20 января 2017

Где выгодно купить автомобиль в январе? 3

Начнем с того, что выгоднее всего приобретать автомобиль в декабре и январе. В этот период дилеры продают авто по ценам прошлого года, которые всегда ниже новых цен.  

15 декабря 2016

Какой автомобиль выгоднее приобрести в декабре 1

В условиях нашего климата надежность и проходимость выходит на первый план при выборе автомобиля. В наличии этих качеств у автомобилей Toyota сомневаться не приходится, к тому же в Тойота Центр Нижневартовск для всех покупателей подготовили максимально выгодные условия ...

22 сентября 2016

LIFAN Solano II — в России от 499 900 рублей 6

Компания LIFAN Motors Rus вывела на российский рынок новый седан Solano II

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.