Недвижимость

Покупка квартиры у задолжника квартплаты

15 Февраля 2010

Добрый день!
Возможно ли поменять свою квартиру на ИДЕНТИЧНУЮ, но в другом доме, районе  на квартиру задолжника по квартплате, при этом оплатив его задолженность? Согласится ли задолжник? насколько это возможно?

15 Февраля 2010

s:260:"Не факт что вариант хуже. У нас чистая квартира, можно сказать с ремонтом. Район хороший, мы даже хотим в этом же доме :) Поменять хотим из-за мамы, ее удручает квартира, они жили в ней с отцом, а он недавно умер. а вот в чем корыстный мотив по вашему мнению?";

1137

2

Ответы

Юрий Климец

15 Февраля 2010

Добрый день! все возможно, Но шансы Вам не у юристов надо справшивать,  потому как вторая сторона договора мены такой же собственник жилья как и Вы ? К тому же ваш корыстный мотив более чем очевиден, как  будете скрывать недостатки своего варианта ?  он ведь хуже получается ...   и какова же  должна быть задолжность,  чтобы покрыть все расходы на переезд, ремонт и другие сопутсвующие затраты ?

Юлия Нераславская

15 Февраля 2010

Добрый день! Если вы корректно сформулировали вопрос, то конечно возможно. Если есть согласие собственника квартиры с задолженностью на обмен. Более того, такой собственник должен быть заинтересован в таком обмене больше вас (если квартиры действительно идентичны), ведь он получает равноценное жильё, при этом перестаёт быть должником. В настоящее время обмен производится путём купли-продажи. Т.е. это будет обычная сделка: Должник продаёт вам свою картиру, а вы продаёте ему свою. При этом вы производите доплату (вносите аванс на сумму задолженности), и скорее всего оплачиваете оформление сделки у нотариуса, т.к. вторая сторона не платежеспособна. Есть один нюанс: квартира должника должна быть приватизирована, т.е. находится в собственности, равно как и ваша.