Коробка храбрости 6

Коробка храбрости
Коробка храбрости
Проект «Коробка храбрости» придуман детскими врачами-онкологами за рубежом, идею повсеместно подхватили в нашей стране неравнодушные люди. Малышам требуется много сил, чтобы выдержать уколы, пункции, химиотерапию. Эти процедуры часто спасают жизнь, но маленькому человеку так трудно преодолеть страх и сохранить хорошее настроение, необходимое для выздоровления!  Мы можем помочь этим детям! Подарить награду – красивую игрушку из «Коробки храбрости» - после окончания процедуры. Наша задача – наполнить эту коробку, стоящую в процедурном кабинете отделения онкологии. В ней будут маленькие детские радости, призы для бесстрашных мальчишек и девчонок, которые помогут сдержать слезы или быстро высушить их.

Нужны небольшие новые игрушки, но в большом количестве:
Машинки, куколки, резиновые и пластиковые зверюшки, мячики, бижутерия для девочек, пазлы, мыльные пузыри, красивые ручки, карандаши, карманные блокнотики, магнитики, значки, книжки, наборы для творчества, краски, фломастеры и др.

Важно только новое - детки без иммунитета, они могут заболеть от старых игрушек!

Нельзя:
  • стеклянные, керамические, бьющиеся игрушки;
  • колючие, острые, пушистые;
  • непрочные или с большим количеством мелких деталей;
  • детская косметика;
  • заколки для волос.
Коробка храбрости Коробка храбрости Коробка храбрости Коробка храбрости Коробка храбрости

Другие проекты

Стань природе другом 7

В рамках социального соглашения с Центром реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями «Таукси», Фонд помощи детям «Лучик света» ежеквартально реализует социальный проект «Стань природе другом». Проект заключается, в том, что дети с ограниченными возможностями посещают базу отдыха «Радуга», где для них организовано культурно-массовое мероприятие с конкурсами, загадками и приза...

Экстренная помощь

В настоящее время существуют достаточно эффективные препараты, которые применяются при обострении течения болезни, реанимации, то есть тогда, когда жизнь пациента буквально висит на волоске. В таких ситуациях особенно остро ощущается нехватка лекарственных препаратов в отечественных медицинских учреждениях.

Родители рядом с детьми

На сегодняшний день эта программа призвана оказать материальное, психологическое, консультационное содействие семьям, имеющим ребенка с диагностированным онкологическим, гематологическим, иммунологическим заболеваниям. Иногда лечение ребенка является очень длительным. Мама должна находиться рядом с ним и, как следствие, она теряет работу. В некоторых случаев отец уходит из семьи, женщина остается ...

Социальная корзина

Сколь бы прогрессивной, процветающей и стабильной ни была наша страна, практически каждый ее житель может попасть в трудную жизненную ситуацию. Когда нет средств на товары первой необходимости. Когда нет здоровья, чтобы позаботиться о себе. Когда нет возможности приготовить себе хоть какую-то еду.