Фильм по игре опять терпит крах

Варкрафт

nekto86

Стоит отметить, что досконально историю мира Warcraft я не знаю, несколько раз прошёл третью часть, не более того, но я оптимистично надеялся,что этих знаний будет достаточно, чтобы не потеряться в повествовании. Давно я так не ошибался.

Фильм практически с самого начала бросает нас в пучину событий, сцены, длящиеся от силы 3 минуты, огромное количество второстепенных персонажей, на которых вам будет плевать до конца фильма, в виду серости и бесполезности их.

Ну да начнём по порядку, завязка фильма проста до безобразия: Мир орков умирает по какой-то там причине(додумайте сами, нам было лень,говорят сценаристы) и единственный выход: использовать мощную древнюю силу, называемую скверной, для открытия врат в другой мир и захватить его. Разумеется, орки попадают в Азерот, на земли Альянса, который не особо то и готов делиться своими землями. Сцены сменяются одна за другой, в каждой герои перебрасываются парой незначительных фраз и всё.

В фильме очень много моментов,которые вызывают недоумение и вопросы. Чаще всего вопрос: Какого чёрта тут происходит? И дело не в том, что сюжет сложный и непонятный, наоборот, он банальный, предсказуемый и, что очень печально, содержит много дыр.Их не просто много, а огромное количество, увы, перечислить даже пару из них не представляется возможным, так как это всё таки будут спойлеры, но то, что после фильма порядка получаса шло обсуждение всех неточностей/бредовых моментов и откровенного идиотизма, хоть немного,но показатель.

Музыкальное сопровождение у фильма хорошее, а вот графическая составляющая оставляет желать лучшего, и речь идёт не только о компьютерной графики(тут она всё таки более-менее), а, скорее, про декорации, костюмы персонажей и общий стиль фильма. Всё выглядит дёшевым, устаревшем и халтурным до безобразия, смотришь на костюм короля и не видишь,что отличает его от придворного пажа, смотришь на доспехи рыцарей Азерота и понимаешь, что мало того,что они копирую доспехи армии Нильфгаарда из прошлогодней The Witcher 3, так ещё и хуже сделаны.

Экшн сцены в фильме поставлены хорошо, приятно наблюдать за развитием сражений,а вот "спокойные" сцены выполнены спустя рукава, бессмысленные диалоги,действия, попытки пошутить, всё это удручает.

Итог: От Warcraft ждали если и не сенсации, то хотя бы что бы Данкан Джонс(режиссёр) показал: Вот как должен выглядеть фильм по игре, вот как надо снимать фильмы по выдуманным мирам, расписанным до нас, но, увы, ему это не удалось. Да, мир Азерота передан очень круто, картинка мира Варкрафт радует глаз, но вот всё остальное...мягко говоря удручает. Не вижу особой разницы, хорошо вы знаете мир варкрафта или не знакомы с ним вовсе, вам придётся изучать правила этого мира в фильме по новой. Отвратительный, полный бессмыслицы и сюжетных дыр сценарий, напрягающие своим идиотизмом или бессмыслицей действия персонажей не дают расслабиться и получить удовольствие от фильма. Я не могу посоветовать этот фильм, человек незнакомый с миром Варкрафт так его и не поймёт, человек же знакомый с этим миром будет разочарован, ведь ему подсунут просто пустышку, а не полноценный фильм по любимой вселенной.

Оценка фильма:3.5/10.