Застрелить, зарезать, задушить, повторить.

Хардкор

nekto86

Побывал сегодня на премьере фильма Хардкор ! Ждал его с момента анонса, так как с предыдущими работами режиссёра Ильи Найшуллера я был знаком и могу отозваться о них только в хорошую сторону. Один из плюсов трейлеров, они вам не лгут, они не обещают вам глубокомысленный сюжет и т.п., нет, они упрямо твердят одну мысль: Это будет экшн от первого лица, весь фильм, экшн от первого лица, хочешь посмотреть на экшн от 1 лица, приходи. И я пришёл.

Фильм нисколько не разочаровал, много экшна (процентов 90 всего фильма), неплохая актёрская игра от большинства и просто шикарное исполнение своей роли от Данилы Козловского в роли главного злодея и Шарлто Копли в роли некоего помощника главного героя.

Сюжет простой, не несущий в себе никакой большой мысли, так что в середине фильма вы уже привыкаете к обстоятельствам, в которые попадает главный герой, сами додумываете чем всё должно закончиться и полностью уходите в просмотр очередной сцены погони/перестрелки/драки . И эта простота и наивность сыграет с вами плохую шутку и в конце фильму есть чем вас удивить, что безусловно не может не радовать. Также, в фильме полно отсылок к современным гик культурам, однако за весь фильм внимание концентрировалось только на одной, все остальные отсылки проходят, как бы, мимолётом, вы запросто можете просмотреть фильм и не встретить ни одной, а они там есть!

Есть, разумеется, у фильма и плохая сторона. в некоторые момента кажется, что жестокости ну очень уж много и непривыкший к этому зритель может не оценить все старания режиссёра и его команды. Иногда, особенно в массовых драках случается такое,что ты просто теряешься и не понимаешь, что происходит, мозг не успевает обрабатывать происходящее на экране, но, к счастью, это редкость.

На фильм обязательно стоит сходить, во-первых, в своём роде это уникальный фильм, до Хардкора не было снято ни одного экшн фильма от 1 лица, во-вторых это русский фильм и это лучшее российское кино после выхода Легенды №17(С тем же Козловским), такие фильмы поддерживать надо, таких режиссёров поддерживать, чёрт возьми, надо, а не тех, кто снимает пошлые несмешные комедии про водку, (а)моральных уродов и т.п.,В-третьих: если вам нравится экшн и не пугает смотреть на то, как ножом перерезают человеку горло, то фильм вам обязательно понравится! Лучший способ понять, понравится ли вам фильм: посмотрите трейлеры, они от вас ничего не скрывают. Ну и нельзя отдельно не вынести музыку, она идеально вписывается в различные сцены и неплохо так заставляет прочувствовать всю крутость очередной перестрелки/драки/погони!

Подытожим: Фильм Хардкор, разумеется, не для всех, он явно не для семейного просмотра, он слишком жесток и в нём спокойно употребляют нецензурную лексику, весь фильм вы будете смотреть на дрожащий экран, так как главный герой постоянно двигается, но при этом вы получите удовольствие от отлично поставленных сцен, хорошей актёрской игры и нестандартности этого фильма. Это не идеальный фильм, на Оскар он не претендует, но свою нишу он займёт, как минимум это глоток свежего воздуха для нашего кинематографа!

Железные 7/10!