Не прячьте зубы, зубики...

Зубная фея

olixx

Вы верите в сказки, во всяких волшебников, гномов и фей? Вы любите хоккей? Вас интересуют  фильмы  на семейную тематику? Если -да, то, скорее всего, этот фильм, "Зубная фея",  для вас! Ах, да, "Зубная фея" - это еще и комедия!

И такая вот "ядерная" смесь вполне пригодна для просмотра благодаря, в первую очередь, главному герою. Еще бы, хоккеист-громила, "зубной вышибала" должен стать феей. Да, эдаким "зубным феем", который теперь сам должен изящно порхать и забирать молочные зубы из-под подушек детей.

Актер Дуэйн Джонсон как нельзя лучше подходит на эту роль. Здоровяк и  громила с душой ребенка. А одна его улыбка чего стоит! Вообще, сразу видно, что он - ходячая реклама достижений  современной стоматологии, зубных паст и электрических щеток!

Не все сразу  удается, такой вот он неуклюжий и неловкий. Но, проявив смекалку и упорство, а также быстро постигая азы человеколюбия, все у хоккеиста получается. Причем, и личная жизнь налаживается, и в профессиональной сфере он поднимается вновь до бомбардира. Такое вот волшебство.

Нам всем единственный раз в жизни дается шанс получить новенькие зубы взамен утраченных молочных. Жаль, не всегда мы это понимаем, и бездарно упускаем момент своевременной заботы о них, очнувшись только в кресле стоматолога, лихорадочно спасая остатки былой роскоши.

Фильм показывает, что никогда не поздно измениться, стоит только захотеть, быть внимательным к окружающим, быть, в конце концов, хотя бы немного, добрее.

Может быть, "Зубная фея" не так, чтобы очень уж остроумный фильм, но в нем, действительно, много веселых моментов. И при чем юмор присутствует не в форме "ниже пояса", как это почти всегда бывает в американских комедиях, и даже без пошлых, дурацких ужимок.

Сцены всякого "волшебства" сняты на высоком уровне, очень даже убедительно. Компьютерная графика к месту и на высоте.

Может быть, в некоторых моментах, это слишком уж "приторная" по своим нравоучениям, картина, как строить отношения с детьми, и людьми, как правильно жить, но не настолько, чтобы из-за чрезмерной сладости  "испортить зубы", т.е. общее впечатление.

В целом, это добрый, смешной, в чем-то наивный фильм. Не шедевр, но показывающий, что надо верить в чудеса, без них жизнь будет пресной и скучной. И такие чудеса  вполне по силам самостоятельно дарить своим близким.

Обязательно посмотрите "Зубную фею" со своими детьми, или с племянниками, младшими сестренками и братишками. Даже если это картина на один раз, для единственного просмотра, приятное впечатление и времяпровождение вам гарантировано.

И зубы потом будете чистить с удовольствием, и даже посещение стоматолога не будет таким стрессом, потому что они все-таки есть, эти зубные феи. Их девиз: "Помогать трудно, поэтому мы все делаем молча, чтобы никто не знал".

Но мы теперь знаем, ведь зубы-то на месте молочных все-таки растут!