Смотреть или не смотреть?

Легион

Muroslava

Новый фильм снял Скотт Чарльз Стюарт, который до этого единственный раз пробовал себя в роли сценариста, и то, это была короткометражка на тринадцать минут "What We Talk About When We Talk About Love". Сам фильм снят в  модном сейчас духе (хотя казалось бы рановато - до 2012 еще целых два года) вариантов смерти и спасения от этой же смерти человечества.

Слово "легион" в Древнем Риме означало крупное воинское соединение. Со временем это слово стало значить в народе просто "очень много", "множество". В одной из библейских притч сказано, что когда Иисус высадился в Гадаринской стране, то встретился с человеком, одержимым демонами и «нечистым духом», и тот человек «имел жилище в гробах и ...всегда, ночью и днем, в горах и гробах кричал он и бился о камни». И когда человек поприветствовал Иисуса, тот заговорил с демоном, вселившимся в него: «Выйди, дух нечистый, из сего человека». И спросил его: «Как тебе имя?» И он сказал в ответ: «Легион имя мне, потому что нас много».  Фильм назвали именно "Легион" скорее всего из-за того, что бесчисленное количество ангелов должно было уничтожить людей. Естественно странно, что ангелов в данном случае будут называть так же, как и бесов, и параллельно возникает вопрос "а где же Сатана со своими подданными?", ведь получается так, что их словно и нет...

Из-за весьма "порванного" начала сложно понять что к чему. Но все же, на минуте этак двадцатой-тридцатой становиться ясно, что Богу надоело его творение (человек) и он хочет послать своих ангелов для такого себе "форматирования" Земли. Естественно, не все ангелы согласны с тем, что Бог хочет уничтожить свое любимое детище, и один из ангелов восстает и отправляется на землю (напоминает "Терминатора", не так ли?). Как можно понять вскоре, этот ангел, это Михаил, который решается помочь человечеству. Но (естественно!) он не может это сделать без Мессии... А Мессия уже вроде как должен родится. Им беременна официантка Чарли, которая (опять таки естественно!) не очень то хочет и готова рожать. О том почему именно она должна принести в этот мир Мессию и от кого этот Мессия ответа мы не узнаем. Именно в том месте (закусочной) где девушка работала падший архангел Михаил решил создать такой себе защитный пункт. Достав автоматы, он собирает людей, чтобы защищаться от ангелов (как-то странно - от ангелов, и автоматами).

Удивило то, что Стюарт, в бывшем мастер по созданию спецэфектов, не начал вытанцовывать по сценарию на обе ноги и на каждой минуте вставлять какой-то спецэфект. Конечно вытянутые лица, бабушки на потолке и тому подобное есть, но через край оно еще не хлещет.

Совершенно не понятно почему Богу понадобилось заваривать такую кашу, ведь куда проще было просто хлопнуть в ладоши, или там сказать "Исчезни человечество" да не париться с этой битвой... Но (по сценарию) ему видимо стало настолько скучно, что он уже решил хоть за битвой от нечего делать понаблюдать.

Ради интереса фильм посмотреть можно, но не обязательно.