Спасибо за фильм, Мартин Скорсезе!

Волк с Уолл-стрит

shestakova

"Волк с Уолл-стрит" (2014) автобиография, комедия

Господи, как же долго я ждала этот фильм! И месяцы эти сродни годам заключения Джордана. 3 месяца сравнялись 3 годам.…Вроде и не напрягали, но держали, в какой-то сетке. И вот этот день настал! 6 февраля 16:15 «Стар-Синема» и я сижу в зале.
И с первых же кадров мне всё стало ясно… Я активно следила за продвижением фильма, видела все эти сложности, что дышали в спину режиссёру Мартину Скорсезе и всей команде и могу сказать, что они молодцы! Ребята так желали этот фильм, так о нем мечтали и создали большее, гораздо большее, чем фильм - они исполнили свою мечту! Большое уважение им за это от меня. Но мир кино не потянул эту картину. Требования соблюдать метраж порвали фильм буквально на куски! Но спонсоры, прокатчики и прочая шелуха, что определяют нормы, за такую идею к фильму можно душу продать! Почему целых 6 лет фильм был в заморозке??? Иии… Зачем нужно было требовать из, я уверенна отличного, 4 часового фильма стряпать 3 часовой буквально за месяц до проката??? Ну, вот собственно в этих 60 минутах и вся проблема! Сюжетные линии как стремительно добавляются, так же стремительно и теряются. И возникает вопрос: «Точно ли этот фильм снимал Скорсезе, а редактором сценария был сам Джордан Белфорт?» И возникает 100% необходимость пересмотреть ещё раз, чтобы всё понять. Фильм, конечно же, интересен и это отлично! Но лично меня от первого просмотра постигло разочарование…
Стоп, стоп, стоп! Не спешите сдавать билеты в кинотеатр! Фильм рекомендую! Даже не сомневайтесь! По заряду мотивации и хорошего настроения он лучший! Этот дух Уолл-стрит опьяняет, зажигает, вдохновляет и растворяет… без остатка. Смотря, ты не только видишь картинку, но и учишься истинам, которым не научит тебя ни одна школа, научит лишь жизнь. Да-да, конечно же, обманывать плохо и всё такое, и разгульная жизнь тоже не сахар. И всё это не пример для подражания. Но это всё гипертрофированно. Не нужно обсуждать жизни других. У тебя есть своя жизнь, которую нужно построить ладно да складно, и как говорит Джордан: «В бедности нет ничего благородного. И любой бы хотел себе дорогую тачку, костюм за 2 тысячи долларов, красавицу-жену рядом, а не жалкую развалюху машину, засаленный костюм и усатую толстую бабу с пакетами из дешевого супермаркета». Грубо, но истина.
Проблема лишь в том, что инсайт с вдохновением приходит лишь раз в десятилетие... в виде таких людей как Джордан. До этого момента мы все как сонные мухи живем, проклиная работу, ненавидя жизнь и, в конечном счёте, себя. Нравится ли это нам? Ну, конечно же нет! Поэтому, дорогие друзья, на этот фильм сходить стоит! Хотя бы лишь для того, чтобы понять и взглянуть на свою жизнь, определиться, куда ты ползёшь изо дня в день? Ответы на эти вопросы вам подскажет этот фильм. Без сомнений. Хотите понять, что делаете не так? Почему вы не счастливы? Бегом в кино! Мотивация и ещё раз мотивация!
В картине затронута одна из моих любимейших тем – денежные махинации. А также красота и порочность богатства. Деньги, деньги, много денег!
Главный герой Джордан Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1987 году. И в своём деле он Гений! Человек, который вдохновляет и ведёт за собой. Оратор от Бога. Но, казалось бы, он человек богатый, а значит испорченный. Во все нет! Искренность, простота, иногда даже излишняя, есть в этом человеке, как в каждом из нас. И он стремиться улучшить наши жизни, ну да, пусть не самым добродетельным способом, но наша жизнь меняется к лучшему! Он просто делает нас счастливыми так, как умеет. Джордан Белфорт - персонаж интересный и даже загадочный. И думаю, в будущем будет ещё ни одна экранизации его мемуаров.
Что касается запугивания рейтингом 18+. Не сказала бы, что разврат уж так сильно поглотил этот фильм. Ну, согласна, есть парочка моментов, на которых хочется прикрыть глаза, но они не вопиющи и не затмевают фильм. Абсолютно.
И напоследок рассказа - десерт. Актёрский состав великолепный! Они все профессионалы, начиная с главного актёра Леонардо ДиКаприо и заканчивая актёрами эпизодических ролей. Лео и Джона Хилл отличный дуэт, и очень характерные персонажи, которые отыграли отменно. Ну, а что ещё можно было ожидать от лучших актёров Голливуда? Немного разочаровало, что актёру Мэтью МакКонахи мало времени досталось в фильме. Его персонаж сыграл немаловажную роль в становлении карьеры Джордана, а ему уделено всего каких-то минут 10 в начале фильма. Порадовало наличие Жана Дюжардена («Артист» 2011) во второстепенной роли. Молодцы!
Спасибо за фильм, Мартин Скорсезе!