Забудьте всё, что вы, казалось, знали о голодных играх.

Голодные игры: И вспыхнет пламя

nekto86

Первая часть фильма вызвала очень бурные эмоции у меня, не смотря на то, что изначально мне не понравилась ни безысходность,в которую нас кидают, ни главная героиня, но, уже через пол часа, я с огоньком в глазах всматривался в экран, не отвлекаясь ни на секунду от действа, происходящего там. После просмотра первой части я начал ждать вторую и вот, 1.5 года ожидания прошли и вышла долгожданная, для меня, вторая часть, которая получила название: Голодные игры: И вспыхнет пламя.

Одно то, что мы вновь попадаем в тот чудный мир, который мы оставили в неоднозначном состоянии, не могло не радовать. В дистриктах начинаются восстания, у народа появилась надежда и президент Сноу винит во всём главную героиню, Китнис, так как она олицетворяет надежду, и поэтому он ставит перед собой задачу: уничтожить надежду людей и, по совместительству, Китнис.

Несмотря на то, что в самом начале сюжет не просто не развивается, а мучительно ползёт, нехотя рассказывая ничего не значащие факты, с каждой минутой он начинает развиваться всё быстрее и быстрее и в конце просто не успеваешь переварить всё то, что там происходит.

Как вы помните, Китнис выйграла 74 голодные игры, и вот, прошёл год и пришёл черёд 75-ых голодных игр, которые являются кварталом(кварталом считаются каждые 25-ые голодные игры). Собственно, что это значит, а значит это, что эти игры будут особенные. Особенностью этих игр стало то, что участников выбирали из числа победителей прошлых лет.

Чем мне запомнились голодные игры в первой части? Разумеется выживанием главных героев, их борьбы против преобладающего количества противников, с которыми приходилось сражаться и, по обстоятельствам, изощренно убивать. Противники действовали осторожно и старались не подставляться. Во второй же части главным противником были вовсе не люди, а природа, местность, куда забросили трибутов(так зовут участников голодных игр). Самые, казалось бы, профессиональные войны, из первого и второго дистрикта, ведут себя, мягко говоря, не профессионально, подставляясь под стрелы Китнис.

Однако, победить в игре вовсе не самое важное для Пита и Китнис, они хотят запрета голодных игр, восстания, революцию. Между тем у Сноу'а есть своё мнение на этот счёт и он придумывает достаточно хороший план, по уничтожению символа надежды.

Насколько это у него получилось, можно увидеть при просмотре фильма и его концовка, как и концовка первой части, двусмысленно       намекает на продолжение. Ждём, надеемся и верим!

Если подвести итог: Я ждал, я верил, я дождался и... не зря, фильм получился очень хорошим, да что там, великолепным, однако бредовость некоторых моментов, смешанная с не самыми лучшими спецэффектами в этих самых моментах, дают о себе знать. Планка была явно повышена, так как экшена стало больше, появилось больше персонажей, которых нам раскрыли, сюжет стал запутаннее и, от того, интереснее, да и вообще, фильм стал...эпичнее, ну просто не могу подобрать другое слово, так как то,  какими последствиями заканчивается фильм, просто не даёт мне покоя и, видимо, теперь я буду ждать третью часть, ну, LionsGate, не подведи!