Святой грешник

Распутин

shestakova

Итак, "Распутин" (2013)
Странная кинолента на мой взгляд.
Снимали мистическую драму, а вышла комедия))

Данная Картина не вызывает никакого сопереживания ни Распутину, ни остальным. Фильм конечно же начался ярко - с расстрела семейства Романовых, этим самым введя в некий шок. Но далее пошла грубо говоря мазня. Все выглядит как эскиз фильма, как будто создателям не дали доснять фильм, как школьнику дописать диктант))

Фильм смотрится на одном дыхании. Но в случае с такой тематикой фильма - это не комплимент. Такой фильм на мой взгляд как раз и должен быть длинным и нудным. Так требует жанр. А так выходит сюжету уделили мало времени, добавив бы в фильм еще минут 40 было бы полнее для понимания.

Единственное, что мне бесспорно понравилось - это обстановка, т. е. место съемки и качество. Картинка четкая, яркая, ясная. Прям приятно смотреть!

Центральный герой в фильме конечно же Григорий Распутин. Его представили нам как святого грешника. На мой взгляд фильм доказал, что он действительно обладал даром. В качестве греха представлена похоть. Бороться с которой Распутин не мог. И не смотря на осуждения часто предавался ей.
Распутин предсказал себе смерть и умер так как и ожидал. Но умер ли? И святой ли огонь спасал его от смертельных ран? Это все по прежнему вопросы.

В трейлере нам достаточно ярко обозначили волнующие вопросы о нём. Но в полном метре на эти вопросы так и не был дан ответ!

Распутин действительно загадочная личность, но такой яркий персонаж так и не был найден в фильме.

Очень корежили слух диалоги! Уж текст нормально не прописать в наше время даже смешно!

Картина не могу сказать, что плохая, так как тему конечно же тронули замечательную! Идей и тайн российского государства хватит на сотни фильмов и людям это по прежнему интересно! Но к сожалению данная картина не доработана.
Разгадывайте тайны киносоздатели и будет вам прибыль и любовь зрителя! А "Распутина" можно и доснять - ничего страшного))) 92 минуты это МАЛО.

Фильм наверное все таки посоветую к просмотру. Но только ради того, чтобы кассовыми сборами показать нашим слугам кино то, что над этим стоит работать и развивать! Ведь зрители по прежнему верят в них)