Пятница
18 мая
Нижневартовск
Сейчас
+5,4°C

$ 30.9417
€ 39.3919
Страницы: 1 2 След.
RSS
Волнистые волосы
Подскажите, как сделать послушными длинные густые волнистые волосы. Выпрямлять утюгом не хочу. Жалко. Говорят, что, как и фен, утюг вреден для волос.
Сейчас много всяких средств по уходу за волосами различных типов. Можно попробовать подобрать специальный шампунь и бальзам-ополаскиватель.
Конечно, с такими волосами тяжело справиться. Я считаю, что нужно пойти в парикмахерскую и убрать объем, только после этого с волосами можно будет что-то сделать. А выравнивать не нужно, волнистые волосы очень эффектно смотрятся, особенно если их уложить с помощью средств. Попробуйте не расчесывать волосы после мытья, а сделать красивые локоны с помощью мусса и так высушить.
НУ, без утюжка и фена вам будет сложно выпрямить волосы, даже в парикмахерской таких аппаратов вам не избежать, так что выхода нет!
А зачем вообще что-то с волосами делать? Природа наградила вас роскошной шевелюрой, что ещё нужно?
У меня волосы тоже немного вьются, но как только я пользуюсь феном или утюжком, они сразу же протестуют, секутся моментально.
Поищите в интернете варианты причёсок и стрижек, уверена, что волосы могут отлично выглядеть и без вмешательства посторонней техники.
Вот вот! Как говорят парикмахеры, если на прическу вы ежедневно тратите больше 15 минут, - измените стрижку. А еще, если найдете спрей и маску фирмы Markel (белорусская косметика) -тоже попробуйте.
У меня такие волосы, к сожалению. Точно могу сказать, что никакими средствами и феном ситуации не исправишь. В более или менее приличный вид волосы приводит только утюжок. smile:cry: Ну и разумеется, прическа тоже не последнюю роль играет.
Со своими волнистыми и непослушными волосами я справляюсь с помощью гелей для укладки. А еще можно использовать бальзам для непослушных локонов, который не надо смывать после нанесения - и волосы защищены от пересушки феном, и уложить их в прическу легче.
У меня волнистые волосы. На протяжении многих лет я их безуспешно выпрямляла чем только могла. В итоге привела их в такой ужасный вид smile:cry: Потом долго лечила.
А теперь я пользуюсь кремами и бальзамами для кудрявых волос, просто распускаю волосы и все - отличная причёска без вреда для волос! Очень красиво смотрится smile:D
У меня тоже волнистые волосы, даже кучерявые!!!!!!!! Столько мороки с ними!!! smile:D Ужас. Я всегда снимаю верхний слой в стрижке. Так хорошо смлтрится!!! Они не такие пышные получаются и ложатся очень красиво.
Иногда выравниваю утюжками!! В принцыпе, если не часто выравнивать утюжками, то волосы не портятся!!! smile:D Просто потом нанести какую-то интенсивную маску для волос и все!!!! smile:)
Если вы хотите выровнять волосы - то это либо фен либо утюжок. Мне нравится наносить на мокрые волосы гель с эффектом мокрых волос. Выглядит потрясающе и занимает всего лишь пять минут работы.
Попробуйте двухфазный спрей Глис Кур - волосы не выпрямит, но сделает послушными. Сначала слегка намочите волосы водой, потом помните руками что-бы сформировать прядки, а затем используйте спрей. Волосы не распушатся и легко расчешутся.
Утюг вредно конечно но я иногда выравниваю, если не часто сильно волосы не портятся. Иногда и мне хочется ровные волосы smile:(
Цитата
Leto пишет:
Подскажите, как сделать послушными длинные густые волнистые волосы. Выпрямлять утюгом не хочу. Жалко. Говорят, что, как и фен, утюг вреден для волос.

Думаю Вам в первую очередь нужно найти хорошего парикмахера, который бы Вам сделал такую стрижку, причёску, что от Ваших волнистых волос был бы плюс, а не минус. Волнистые волосы всегда эффектно смотрятся. Я использую маску для волос, которую Вам тоже посоветует парикмахер в зависимости от структуры Ваших волос. Я бы доверилась специалистам в этом вопросе.
Цитата
Лолита Панова пишет:Волнистые волосы всегда эффектно смотрятся.
Вот именно! Спросили бы мужчин! По всяким опросам, именно длинные волнистые волосы, как бы небрежно разбросанные по плечам локоны и кудри. способны мужчин просто с ума свети! У меня, так сказать, средний вьющийся локон. Я делаю стрижку каскадом, чтобы увеличить эффект объема.
Чтобы жизнь не казалась невыносимой, надо приучить себя к двум вещам: к ранам, которые приносит время, и к несправедливостям, которые чинят люди.
Нужно исходить из того, что Вы хотите добиться. У меня тоже вьющиеся волосы, но считаю, что укладывать их нужно, в первую очередь так, как Вам больше нравится, как комфортно. Я, например, чувствую себя уверенной и привлекательной только с прямыми волосами. Укладка и выпрямление не доставляют мне особых хлопот. Тем более, что сейчас существует достаточно защитных средств (в том числе профессиональных), а фен с ионизацией и утюжок с керамическим покрытием вредны для волос не больше, чем просмотр телевизора для зрения. smile:D
Я всегда хотела, чтобы у меня были волнистые волосы. Я просто вам завидую. Выровнять волосы можно паровым утюжком, он не сильно вредит волосам.
Странные мы, женщины, те у кого волосы прямые, делают все, чтобы их завить, а те, у кого кудрявые, наоборот распрямить. smile:) Я своими кудрявыми волосами горжусь и ничего делать с ними не собираюсь. На работу в хвост закалываю (полностью или только верхнюю часть), а уж если просто распущу - восхищенные взгляды мужчин и завистливые женщин обеспечены. smile:D
Тем, у кого кудрявые волосы, очень повезло, не надо волосы мучить и на бигуди завивать. У моей дочери кудрявые волосы, яей немного распрямляю волосы, тогда они имеют форму крупных красивых локонов, но иногда и распрямляю. Покупала у африканок крем в больших банках, его, согласно инструкции, необходимо нанести на сухие волосы, хорошенько расчесать и оставить минут на 10-15, затем смыть, волосы становятся абсолютно прямыми. Этот крем как антихимия. Эффект прямых волосы сохраняется дня три-четыре, часто пользоваться кремом не рекомендуется, так как он сильно портит волосы.
Пенки ОЧЕНЬ портят волосы, похуже фена. Я выпрямляю волосы утюжком 4-6 раз в неделю уже год и они здоровые и послушные, и гораздо лучше, чем были при укладках пенками и гелями. Поэтому теперь остановилась на утюжке и воске для фиксации кончиков. И всё. А утюжкам надо отдать должное, они сейчас прекрасные, и с лазерной обработкой, и с турмалиновыми ионами. В общем, вреда нет (сужу по себе). smile:) Но кудри это морока. Наверное, многое ещё и от шампуня зависит. С тех пор, как перешла на хэд энд шоулдерс, потребность в бальзамах полностью отпала. Dove хорошо увлежняет и делает послушными.
На Вашем месте я бы никогда их не выпрямляла. smile:D Всегда мечтала о кудрявых волосах. Фен и утюжки испортят волосы, сделают тусклыми, ломкими и безжизненными. Лучше не увлекаться, а делать процедуру выпрямления не чаще одного раза в полгода. Иначе волосы будет очень трудно восстановить. Довольствуйтесь тем, чем наградила Вас природа. smile;)
유+웃=♥
Ни одно средство не поможет так, как поможет утюжок. Просто защитное средство нужно купить, чтобы волосы не палились.
Цитата
Анна Артемова пишет:
Ни одно средство не поможет так, как поможет утюжок. Просто защитное средство нужно купить, чтобы волосы не палились.

Так и есть)))) только утюг. просто выбирать надо хороший, лучше профессиональный, с регулировкой температуры обязательно.
химическое выпрямление существует, но там тоже ничего хорошего. корни-то отрастают. а они кудрявые, замучаетесь в салон бегать...
да, и не забывать про спрей для волос, конечно, чтоб расчесывались кудрявые волосы smile:) сама являюсь обладательницей "мелкого беса" на волосах. замучилась, если честно...
Утюг портит волосы, безусловно, но как говорит мой мастер, фен хуже. да, от краски для волос между прочим вред не меньше... поэтому раз в месяц иду в салон и отрезаю безжизненные концы. отрастить длину не получается вот уже года 2 smile:( еще советуют крем для секущихся концов. он если и попадается, в магазинах профкосметики, но не дешевый. я нашла другой выход - покупаю крем для волос глис кур. и раз в неделю наношу на выпрямленные волосы (на второй день после мытья головы, когда объема прежнего уже нет) как будто вместо пенки и формирую кудри - получаются мягкие таки волны - красиво, и волосы питаются. а мою голову после этого 2 раза - за 1 крем может и не смыться и на волосах останется ощущение тяжести. так мои волосы дольше не сушатся и выглядят здоровымиsmile:D
Легко летать, когда кто-то рядом помогает взглядом...
Делайте ламинирование волосам и будет вам счастье. После ламинирования волосы становятся хорошими, красивыми, блестящими, здоровыми, послушными. Вообщем, идеальная шевелюра.
У меня тоже волнистые волосы, по жизни с ними мучаюсь. Все говорят, что красивые. Дело в том, что не могу иметь длинные волосы, становятся непослушные. Хорошо, что такие дал Боженька.
Страницы: 1 2 След.