Среда, 23 апреля

Мобильная версия

2,7°Cветер 5 м/с
утром
0°C
погода в Нижневартовске
курс ЦБ РФ покупка продажа

35.6785

35.56 35.89

49.2185

49.21 49.50
Страницы: 1
RSS
Готовим в пакетах для запекания
Недавно открыла для себя новый способ быстро приготовить вкусное блюдо. Мясо + овощи + пакет для запекания = праздник для желудка. Единственное, что беспокоит, это правильное сочетание продуктов. Один раз добавила к овощам спаржевую фасоль и в результате вкус получился совсем не тот. Мое привередливое семейство блюдо забраковало. Буду рада вашим советам, вкусным рецептам по приготовлению блюд в пакетах для запекания.
В таких пакетах для запекания очень хорошо готовить рыбу или мясо, его огромнейшее преимущество в том, что духовка остается чистой и не нужно потом ее чистить от жира. А если добавлять различные специи и овощи вкус будет очень насыщенным и ярким. Уже несколько лет пользуюсь такими пакетами, иногда их называют "рукавами", для запекания и всегда довольна получившимися блюдами!
А я покупаю приправу, где уже есть пакет для запекания, предпочитаю приправу для курицы из трав, получается очень вкусно, а главное съедобно и сочно!!!А на гарнир готовлю нежное картофельное пюре :| Моей семье очень нравится, полюбили этот способ запекания :o
Такие пакеты для запекания стали просто обязательной вещью у меня на кухне. В отличии от фольги мясо или рыба в них получаются всегда поджаренными, с вкусной хрустящей корочкой. Последняя вкусняшка, приготовленная в пакете, - это были запеченные куриные крылышки. Кладем крылышки в пакет, туда же по вкусу соевый соус, мед, чили, приправки, на 30 минут в духовку - и все! Объедение :)
У меня однажды не оказалось под рукой пакета для запекания, я замариновала курицу (6 часов). Положила ее в глубокий противень, налила два стакана воды. Посыпала приправами. Каждые 15 минут поливала жирком. Периодически поворачивала. Получилось точно также, как и в пакете, только корочка боле хрустящая!
А я в пакете готовлю гуся. Но есть один момент. Чтобы гусь просолился его на 24 часа замачиваю в соляном растворе ( на ведро воды 1 кг.соли, желательно мелкой), если гусь в посуде не умещается, он ведь намного больше курицы :D , необходимо его перевернуть через 12 часов. Затем укладываю в пакет для запекания и в духовку. Первые 30-40 мин. жарю при 200С, потом убавляю до 150С. Через 2 часа у вас на столе вкусный, жирный гусь, с хрустящей корочкой и в запасе пол-литра гусиного жира, на котором можно что-нибудь приготовить, например пожарить блины с мясной начинкой. Приятного аппетита!
А я как-то насторожена на счет этих пакетов - целлофан ведь, а вдруг что-то попадет с еду. Ничего не пробовала готовить в пакетах. Вы действительно считаете еду, приготовленную в них безопасной?
Цитата
Марианна Камарина пишет:
А я как-то насторожена на счет этих пакетов - целлофан ведь, а вдруг что-то попадет с еду. Ничего не пробовала готовить в пакетах. Вы действительно считаете еду, приготовленную в них безопасной?

Приготовленная в пакетах еда абсолютно безопасна. Пакеты сделаны из пищевой плёнки, которая выдерживает высокие температуры. Я часто запекаю куриную голень в пакете с разными приправами - быстро, вкусно, сочно и не надо мыть духовку. Всем рекомендую!
Обалденно вкусно получается в пакете для запекания курица с картошкой. Добавляем соль, перец, можно кинуть лаврушку и всё это в духовку на 30-40 минут.
Меня пакеты для запекания очень выручают. Я в них мясо готовлю. Беру свинину ( шею), отбиваю, солю, перчу, немного лимонного сока и в духовку на 25-30 минут. Очень вкусно!
Мне тоже очень нравится готовить в пакетах для запекания. В основном, я запекаю курицу и рыбу, а особенно я в восторге от запеченного мяса.
действительно, приготовленное в пакетах для запекания мясо получается просто пальчики оближешь :) Очень сочное и мягкое
А мы утку с яблоками всегда делаем в пакете для запекания, получается очень сочной, вкусной и нежной, да и готовится быстрее.
Цитата
Татьяна Казанцеева пишет:
А я в пакете готовлю гуся

Мы в этом году решили сделать гуся в пакете на НГ. Получилось шикарно. Ничего предварительно не замачивали, просто посолили, поперчили, начинили яблоками и в духовку на небольшой огонь на 4-6 часов (в зависимости от духовки и размеров самого гуся). Обычно мясо гуся жестковато, а тут получилось нежнейшее просто.
Сама лично я такие пакеты не использовала, но отзывы слышала только самые положительные. Нужно попрактиковаться.
Странно все пишут, что в пакетах мясо получается с хрустящей корочкой. У меня первый раз курица получилась просто тушеной, но очень вкусная сочная, мягкая. Но теперь за минут 10 до готовности я пакет разрезаю, что б корочка была
Совершенно верно, чтобы блюдо получилось с корочкой нужно открыть пакет незадолго до готовности блюда.
Я в последнее время тоже частенько картошку с мясом, курицу делаю в пакетах (рукаве) для запекания. Еще понравились ребрышки (свиные или говяжьи), я их предварительно замариновала со специями, немного майонеза добавила. Ребрышки были не слишком мясистые :) и на сковороде или на противне выжарились бы, а так получились очень сочные, да и готовится быстрее. Но inysia права, хрустящей корочки у меня тоже не получается.
Страницы: 1
Читают тему