курс ЦБ РФ покупка продажа

11:28, 10 января 2013

Медработников ждет повышение зарплаты 2567

Медработников ждет повышение зарплаты
Соответствующие изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в автономном округе на 2013 год и на плановый период 2014-2015 годов уже внесены, сообщили в пресс-службе губернатора округа.

«К 2018 году средняя заработная плата младшего и среднего медицинского персонала должна достичь уровня средней заработной платы в соответствующем регионе, а заработная плата персонала с высшим медицинским образованием – выйти на уровень 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе. Меры, необходимые для достижения этих целевых показателей, заложены как раз в сегодняшнем решении», - пояснила глава округа Наталья Комарова.

Комментируя принятый нормативно-правовой акт, директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов сообщил, что в следующем году средняя заработная палата врачей составит 146% от среднемесячной зарплаты в автономном округе и к 2015 году она увеличится до 152% от этого показателя. При этом размер зарплаты среднего медицинского персонала в будущем году составит 82% от средней по региону, а в 2015 году она достигнет 87%.

В настоящее время, по словам руководителя ведомства, средняя зарплата врачей составляет 123% от средней заработной платы по ХМАО.

Михаил Белокрылов, Актуально.ру

Новости Югры

27 февраля 2015

Владимир Путин назначил Наталью Комарову врио губернатора 3

Наталья Комарова остается управлять округом. Президент попросил действующего губернатора продолжить работу в должности временно исполняющей обязаности главы ХМАО. Об этом сообщается на сайте Кремля.

27 февраля 2015

В первую неделю весны в Югре пройдут пять спортивных турниров

Первая неделя весны выдастся богатой на спортивные мероприятия. Со 2 по 8 марта в округе организуют пять спортивных турниров. Об этом сообщили в автономном учреждении «ЮграМегаСпорт».

26 февраля 2015

РБК: объем добычи нефти в Югре падает восьмой год подряд

Объемы добычи нефти продолжают снижаться. Показатели падают восьмой год подряд, сообщило накануне интернет-издание «РосБизнесКонсалтинг»

25 февраля 2015

«Moody’s» снизило рейтинг Югры до спекулятивного уровня «Ba2»

Международное рейтинговое агентство «Moody’s» снизило рейтинг Югры с отметки «Ba1» до «Ba2» с прогнозом на дальнейшее понижение. Данный показатель также называют «спекулятивным». Изменения связывают с понижением суверенного рейтинга России с «Baa3» до спекулятивного «Ba...

25 февраля 2015

Западно-Сибирский банк Сбербанка России подвел итоги 2014 года

По итогам 2014 года Западно-Сибирский банк Сбербанка России показал рост по основным направлениям бизнеса и серьезно укрепил позиции на рынках кредитования и привлечения средств клиентов.

24 февраля 2015

В Югре волк утащил домашнего пса прямо с цепи

На видеоролике, загруженном на «Youtube» 12 февраля, видно как волк убивает и крадет цепного пса. Как заверяет информационное агентство «Муксун.fm», действие происходит на участке одного из частных домов в поселке Междуреченском Кондинского района Югры. Дата и время на ...

24 февраля 2015

Клиенты Сбербанка в Западной Сибири открывают индивидуальные инвестиционные счета

С начала 2015 года клиенты Сбербанка открыли более восьмидесяти индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) на территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

19 февраля 2015

В Югре запретили продавать алкотоники с 1 июня

С 1 июня в Югре будет запрещено продавать энергетики, содержащие алкоголь. Сегодня в закон об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции в Югре внесли соответствующие изменения.

19 февраля 2015

В Югре с начала года продукты подорожали до 24,35%, водка подешевела на 3,49%

Минэкономразвития отчитался о ситуации на рынке за 2014 год и начало текущего. По данным статистики, Югра занимает третье место по минимальному росту цен в рейтинге субъектов РФ. Однако с начала года цены на ряд продуктов питания в округе значительно выросли, передает «...

17 февраля 2015

В Югре стартовал ежегодный конкурс молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху»

В Югре начался V ежегодный конкурс молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху». Мероприятие будет проходить до 30 июня. Победителям обещают грантовую поддержку в размере до 300 тысяч рублей.